Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и ароматной.
- 24 октября 2020, 8:19
- 7322
Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба
Ингредиенты для «Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба»:
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно 7 кг) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Соль (лучше крупную не йиодированную) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
992.4 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
181.6 г |
Порции | |||
ккал 19.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба»:
-
Итак начнем
-
Нарезаем морковь
-
Нарезаем капусту - как любите. Я рублю ножом не сильно мелко
-
В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, присыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю
-
На дно 5 литровой банки кладем кусочек хлеба, его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока
-
И так несколько раз пока не заполним банку
-
Кладем две шпажки накрест, это будет наш гнет
-
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3-5 дней. Капуста даёт сама достаточно сока, в нём бродит и превращается в кладезь витаминов!
-
Каждый день проверяем состояние нашей капустки. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении.
-
Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Всё, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или 3 литровые банки и ставим в холодильник.
-
Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 января madames #
27 апреля 2021 года Sladkoejca #
28 апреля 2021 года irinavnv # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
25 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Обязательно отчитаюсь.
Спасибо!
25 октября 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
24 октября 2020 года ирпенчанка #
24 октября 2020 года Лёля Лоу #
24 октября 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
24 октября 2020 года БЕЛЯКОВА #
24 октября 2020 года vava36 #
24 октября 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
25 октября 2020 года vava36 #
15 ноября 2020 года irichkin2 #
24 октября 2020 года cook_with_smile #
24 октября 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
24 октября 2020 года cook_with_smile #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: