Это мое самое любимое блюдо с детства. Вкусные, ароматные, сочные. С несладкой начинкой без грамма сахара. Тонкое тесто много начинки с тыквой и травами. Это стоит попробовать.
- 24 октября 2020, 13:50
- 6005
Манты с тыквой
Ингредиенты для «Манты с тыквой»:
Начинка:
- Тыква (Очищенная, сырая. Натереть на терке.) — 700 г
- Лук репчатый (Мелко нарезать и обжарить на постном масле.) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Соль и перец добавлять по вкусу.) — 0,5 ч. л.
- Зелень (У меня петрушка но можно смесь трав.) — 1 пуч.
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
334.4 г |
Порции | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Манты с тыквой»:
-
Начнем с теста. Берем просеянную муку. Добавляем соль и воду.
-
Замешиваем тесто. Оставим его отдохнуть. Приступаем к начинки.
-
Нашу тыкву почистим и натрем на терке. Добавим к ней зелени у меня петрушка.
-
К тыкве с зеленью добавим обжаренный лук.
-
Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
-
Раскатываем тесто как на пельмени. Я люблю потоньше.
-
Разрезаем наше тесто на квадраты.
-
На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке начинки. И лепим наши манты.
-
Варим па паровой бане 25 - 30 минут
-
Вот такая красота у нас получилась.
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года Lopatona #
25 октября 2020 года yulia_dob #
25 октября 2020 года Лана шеф # (автор рецепта)
24 октября 2020 года azarik77 #
24 октября 2020 года Лана шеф # (автор рецепта)
24 октября 2020 года natalia423 #
24 октября 2020 года Лана шеф # (автор рецепта)
25 октября 2020 года kameliya oz #
25 октября 2020 года Лана шеф # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: