• 24 октября 2020, 15:00
  • 3488

Рассольник со свежим огурцом и перловкой

Рецепт: Рассольник со свежим огурцом и перловкой

Я очень-очень люблю рассольники. Густые, наваристые и обязательно с перловкой. Сегодня я отступлю от классического рецепта и приготовлю рассольник со свежим огурцом и добавлю в него вместе с морковью небольшой кусочек тыквы. Если вы не скажете своим, что готовили рассольник со свежим огурцом, то они не поймут. Если кто-то у вас не любит тыкву, они тоже не "услышат" её в рассольнике. Короче... в результате получилось сытное, полезное и нажористое первое. Для любителей рассольников просто рекомендую, я думаю, что вы не разочаруетесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:

Для бульона

Для рассольника

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
145.8 г
жиры
77.6 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:

  • Бульон можно сварить заранее. Я буду варить бульон из 2-х куриных бёдер, налив 1,5 л воды, добавив целую луковицу в шелухе. От неё бульон будет золотистым. Посолю и выложу перец душистый. Кстати рассольник этот можно сварить постный на воде. Готовый бульон я процежу, убрав из него бёдра на тарелку. Отварное куриное мясо я положу при подаче. Перловку нужно хорошо промыть и залить водой, пусть она в воде постоит с пол-часика. Так она быстрее сварится. Поставила бульон на плиту. Довела до кипения и выложила перловку. Варила почти до готовности, а затем выложила к ней порезанный небольшим кубиком картофель. Варила до готовности перловки и картофеля. Это будет основа рассольника.

  • Пока варилась картошка и перловка, приготовила заправку для рассольника. Я возьму глубокий сотейник с толстым дном и овощи буду делать в нём, а потом залью их содержимым кастрюли. Если у вас такового нет, то делайте заправку в высокой сковороде, а потом всё отправите в кастрюлю к перловке и картофелю. Налила масла в сотейник, нагрела его и выложила мелко порубленный чеснок. Через минуту-мелко порезанный лук, позолотила. У моркови, тыквы и огурца я отрежу 1/3. Две части натру на тёрке, а одну часть порежу очень мелким кубиком. Так в готовом рассольнике овощи будут красиво смотреться. Этого делать не обязательно, можно овощи натереть целиком. К луку выложила натёртую морковь и кубиком морковь, перемешала, добавила тыкву.

  • Опять перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь на минимум. Потомила 5 минут. Далее доложила огурец, опять потомила 5 минут.

  • Положила сахар и перец кайен. Перемешала и томила до полной готовности овощей всех. Это не долго - примерно минут 10. Добавила томатную пасту, перемешала, потомила пару минут и залила всем содержимым кастрюли. Довела до кипения, добавила уксус. Я брала винный из красного вина. На мой вкус ушло 2 ст л. Уксус лейте на свой вкус. Его добавить нужно обязательно, чтобы рассольник был кисловатым. Ведь в обычный рассольник вы добавляете рассол из-под огурцов. Затем досолила немного рассольник. Довела до кипения. У нас все ингредиенты готовы и варить больше ничего не нужно.

  • Кладём лавровый лист и перец душистый, варим ещё 3 минутки, наливаем 1 ст л масла и снимаем с огня. Даём немного постоять.

  • Подаём к обеду.

  • Разливаем рассольник по тарелкам. Выкладываем сметану, рубленную зелень и кусочки отварной курицы.

  • Вот такая ароматная красота в тарелке.

  • Едим!

Если рассольник у вас будут есть дети, то не кладите при варке в него острый перец кайен (перец чили) и налейте вместо уксуса лимонный сок по вкусу. Этот рассольник очень полезен для организма ещё и за счёт того, что он варился с перловой крупой. Ячменные зерна содержат практически весь полезный набор питательных веществ и витаминов, жизненно необходимых человеческому организму для роста, развития и функционирования.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник со свежим огурцом и перловкой
Рецепт: Рассольник со свежим огурцом и перловкой

Я очень-очень люблю рассольники. Густые, наваристые и обязательно с перловкой. Сегодня я отступлю от классического рецепта и приготовлю рассольник со свежим огурцом и добавлю в него вместе с морковью небольшой кусочек тыквы. Если вы не скажете своим, что готовили рассольник со свежим огурцом, то они не поймут. Если кто-то у вас не любит тыкву, они тоже не "услышат" её в рассольнике. Короче... в результате получилось сытное, полезное и нажористое первое. Для любителей рассольников просто рекомендую, я думаю, что вы не разочаруетесь.

Ингредиенты для «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:

Комментарии и отзывы

Рассольник замечательный. Готовлю только с перловкой и солёными огурчиками.Обязательно приготовлю по вашему рецепту(а тыква ,вообще моя слабость). На негатив не обращайте внимание, на каждый чих не наздравствуешься.
Конечно попробуйте!
Вкусный рассольник, я бы сказала обжористый! Фото чудесные!
И не пойму, что происходит, не заходила на сайт несколько дней, а ты, Наташ, уже успела врагов завести? За, что минусуют комментарии?!
Я думаю, что осеннее обострение шизо.,..
Наташа, какой интересный вариант рассольника ! Несомненно вкусно
Вкусно! Ещё заготовку делают такую со свежим огурцом для рассольника! С перловкой, овощами и свежим огурцом! Сварил одну картошечку, баночку отправил в кастрюлю и рассольник готов!
Ответ для nelliundco
Кто-то тебя заминусил!
Так есть у меня здесь "друзья", которые внесли меня в чёрный список,
Ответ для Okoolina
И тут же опять заминусовали
Ответ для nelliundco
Тебе один минус убрала.
Что происходит?
Жанночка, это мои "друзья " наверное, у которых я в чёрном списке
Ответ для Himbeeren
Что же я такого написала? Опять минус
Наташенька, прелесть, какой суп! Ароматный, сытный!
Спасибо!
И тебе минус поставили!
Вкусно и сытно, осенний супчик.
Очень!
Ответ для yugai ludmila65
И тебя сминусили! Больные, блин!
Замечательный суп! Обязательно сварю такой. Очень люблю перловку и никогда не варю её отдельно, всегда сразу в бульоне. Только вот слово "нажористый" какое то грубое что ли.... Наваристый, сытный как то лучше звучит....
НАЖОРИСТЫЙ, -ая, -ое.Хороший, качественный, вкусный (о еде); сочный, яркий, необычный
Ну, может и так. Спорить не буду.
Наташ,мы с мужем соскучились по перловке и внедрили в свой рацион! Супчик замечательный!
Спасибо!
Замечательный рецепт Не прочитала ингредиенты и начала читать описание. В тексте: налить 1 ст масла. Думаю : ничего себе! А оказывается 1 ст.л.
Спасибо! Исправила!
Ох, и хорош супец получился Фотографии чудесные
Хорош! Спасибо!
Вкусно и аппетитно!
вкусно!
Красиво и очень оригинально!
вкусно! С такой душой съела в обед!!! мммммммммм....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки