Я очень-очень люблю рассольники. Густые, наваристые и обязательно с перловкой. Сегодня я отступлю от классического рецепта и приготовлю рассольник со свежим огурцом и добавлю в него вместе с морковью небольшой кусочек тыквы. Если вы не скажете своим, что готовили рассольник со свежим огурцом, то они не поймут. Если кто-то у вас не любит тыкву, они тоже не "услышат" её в рассольнике. Короче... в результате получилось сытное, полезное и нажористое первое. Для любителей рассольников просто рекомендую, я думаю, что вы не разочаруетесь.
- 24 октября 2020, 15:00
- 3488
Рассольник со свежим огурцом и перловкой
Ингредиенты для «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:
Для бульона
- Вода — 1500 мл
- Бедро куриное — 2 шт
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
Для рассольника
- Бульон (если любите супы пожиже, то возьмите больше бульона) — 1000 мл
- Крупа перловая (где в мерном стакане написано 100 мл воды) — 0.33 стак.
- Картофель — 1 шт
- Масло оливковое (1 ст л для тушения овощей и 1 ст л добавить в конце варки рассольника, можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Огурец (среднеплодный огурец) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец кайен (или красный острый) — 0.5 ч. л.
- Томатная паста (или соус типа "Краснодарский") — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Уксус (у меня винный из красного вина, любой уксус по вкусу) — 2 ст. л.
Для подачи
- Сметана
- Зелень
- Курица (кусочки отварной курицы)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.2 ккал |
белки
145.8 г |
жиры
77.6 г |
углеводы
164.4 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рассольник со свежим огурцом и перловкой»:
-
Бульон можно сварить заранее. Я буду варить бульон из 2-х куриных бёдер, налив 1,5 л воды, добавив целую луковицу в шелухе. От неё бульон будет золотистым. Посолю и выложу перец душистый. Кстати рассольник этот можно сварить постный на воде. Готовый бульон я процежу, убрав из него бёдра на тарелку. Отварное куриное мясо я положу при подаче. Перловку нужно хорошо промыть и залить водой, пусть она в воде постоит с пол-часика. Так она быстрее сварится. Поставила бульон на плиту. Довела до кипения и выложила перловку. Варила почти до готовности, а затем выложила к ней порезанный небольшим кубиком картофель. Варила до готовности перловки и картофеля. Это будет основа рассольника.
-
Пока варилась картошка и перловка, приготовила заправку для рассольника. Я возьму глубокий сотейник с толстым дном и овощи буду делать в нём, а потом залью их содержимым кастрюли. Если у вас такового нет, то делайте заправку в высокой сковороде, а потом всё отправите в кастрюлю к перловке и картофелю. Налила масла в сотейник, нагрела его и выложила мелко порубленный чеснок. Через минуту-мелко порезанный лук, позолотила. У моркови, тыквы и огурца я отрежу 1/3. Две части натру на тёрке, а одну часть порежу очень мелким кубиком. Так в готовом рассольнике овощи будут красиво смотреться. Этого делать не обязательно, можно овощи натереть целиком. К луку выложила натёртую морковь и кубиком морковь, перемешала, добавила тыкву.
-
Опять перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь на минимум. Потомила 5 минут. Далее доложила огурец, опять потомила 5 минут.
-
Положила сахар и перец кайен. Перемешала и томила до полной готовности овощей всех. Это не долго - примерно минут 10. Добавила томатную пасту, перемешала, потомила пару минут и залила всем содержимым кастрюли. Довела до кипения, добавила уксус. Я брала винный из красного вина. На мой вкус ушло 2 ст л. Уксус лейте на свой вкус. Его добавить нужно обязательно, чтобы рассольник был кисловатым. Ведь в обычный рассольник вы добавляете рассол из-под огурцов. Затем досолила немного рассольник. Довела до кипения. У нас все ингредиенты готовы и варить больше ничего не нужно.
-
Кладём лавровый лист и перец душистый, варим ещё 3 минутки, наливаем 1 ст л масла и снимаем с огня. Даём немного постоять.
-
Подаём к обеду.
-
Разливаем рассольник по тарелкам. Выкладываем сметану, рубленную зелень и кусочки отварной курицы.
-
Вот такая ароматная красота в тарелке.
-
Едим!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года ludmilaprostobabushka #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
И не пойму, что происходит, не заходила на сайт несколько дней, а ты, Наташ, уже успела врагов завести? За, что минусуют комментарии?!
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Himbeeren #
Что происходит?
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года nelliundco #
24 октября 2020 года Ирушенька #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Демурия #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года yugai ludmila65 #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года koshevaya katya #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года koshevaya katya #
24 октября 2020 года Таня-кофеманка #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Ange77 #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года gorschkovaov #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года МурКатеринка #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года inna_2107 #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2020 года ma-ma sveta #
24 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: