• 24 октября 2020, 19:52
  • 3387

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - закуска знакомая нам всем, но я рекомендую приготовить ее рецептом, которым готовит моя семья уже несколько лет. Уверена, после того, как вы попробуете, то готовить морковь по-корейски будете только так.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Солим, перемешиваем и оставляем на один час, чтобы морковь пустила сок. Нарезаем лук. Чеснок натираем на терке или же выдавливаем чесночницей.
Через час хорошенько отжимаем морковь, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем : сахар, кориандр, ранее натертый чеснок, черный молотый перец. Красный перец насыпаем по центру, не перемешиваем. Куда-то в уголок наливаем соевый соус и уксус. Не волнуйтесь, когда мы все перемешаем, будет вкусно. У нас почти все уже готово.
Теперь на сковородку вливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук. Когда лук хорошо прожарится, выливаем горячее масло вместе с луком на красный перец, чтобы он запарился и начинаем перемешивать, желательно руками, чтобы все специи хорошо соединились.
Накрываем емкость с морковью пищевой пленкой и даем постоять немного
Наша пикантная закуска готова! Вы можете уже ее подавать к столу. По желанию, для любителей остренького, перца можно дать побольше.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - закуска знакомая нам всем, но я рекомендую приготовить ее рецептом, которым готовит моя семья уже несколько лет. Уверена, после того, как вы попробуете, то готовить морковь по-корейски будете только так.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой уксус идёт? 9% или 6%? Или это эссенция?
Рецепт из видео переведен в обычные - нарушение правил публикации!
Морковь получилась суховатая,поэтому в след.раз сок не буду отжимать.В остальном все понравилось,вкусно.Спасибо!
Морковь получилась суховатая,поэтому в след.раз сок не буду отжимать.В остальном все понравилось,вкусно.Спасибо!

Когда мы делали первый раз, то не отжимали, и сока было очень много, поэтому сейчас отжимаем)
Спасибо, что доверились и приготовили!
Рада, что понравилось!
За фото - отдельная благодарность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!