Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
- 25 октября 2020, 0:16
- 2340
Овощная мозаика со свининой в горшочке


Ингредиенты для «Овощная мозаика со свининой в горшочке»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Перец зеленый — 0,5 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Свинина (филе) — 200 г
- Соус-маринад (Teriyaki, если не нет, замените на соевый соус) — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный для соуса или томатную пасту 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Вода (для соуса) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590.9 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
273.5 г |
Порции | |||
ккал 530.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 32 г |
углеводы 91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Овощная мозаика со свининой в горшочке»:

2. Заливаем баклажан горячей водой и добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем минут на 30. Затем кусочки баклажана промываем проточной водой и аккуратно отжимаем.

4. Филе свинины нарезаем порционными кусочками и заливаем соусом-маринадом терияки, перемешиваем, и оставляем мариноваться минут на 30-40, чем дольше, тем вкуснее.

5. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и нарезанные кубиками лук, дольками чеснок и острый перец. Обжариваем овощи до прозрачности лука и чеснока.

9. Приготовим соус.
Мелко нарезаем зелень и кубиками помидор.
Смешиваем: воду (150 мл) с кетчупом и сметаной. Добавляем приправу, перец и соль. Заливаем нарезанный помидор соусом и перемешиваем. Пробуем на соль, если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

10. В горшочки равномерно распределяем соус и накрываем их крышками. Ставим горшочки в разогретую до 180 С духовку и готовим до готовности блюда. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

11. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем из печи и сразу подаем к столу на подставках для горячего.
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
24 сентября 2024 года gwennn1000 #
24 сентября 2024 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2021 года lila piskaridze #
25 октября 2020 года Ирушенька #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ирпенчанка #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Демурия #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Okoolina #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2020 года мисс #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2020 года kostiks #
25 октября 2020 года мисс #
25 октября 2020 года kostiks #
26 октября 2020 года мисс #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2020 года мисс #
26 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2020 года мисс #
27 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года мисс #
25 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Можно увеличить или добавить продукты, каждый готовит по своему вкусу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: