Не буду писать о том, как пушист, мяког и ароматен этот простой в приготовлении хлебушек. Промолчу о приятном цвете, необычном вкусе и тонкой хрустящей корочке. Скажу просто: испеките этот хлеб, пустите солнышко в свой дом.
- 25 октября 2020, 8:09
- 1914
Хлеб "Золотой октябрь"
Ингредиенты для «Хлеб "Золотой октябрь"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108.5 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
437.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Хлеб "Золотой октябрь"»:
-
Продукты для приготовления хлеба.
-
Натереть тыкву и морковь на средней тёрке. Добавить соль, сахар, сметану и всё перемешать.
-
Затем влить молоко и опять перемешать.
-
Муку просеять, всыпать дрожжи и хорошо смешать.
-
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Тесто не крутое, мукой прошу не забивать!
Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
Затем накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме. -
Далее тесто обмять и снова поставить подходить. Затем снова обмять, сформировать колобок, уложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Теперь, вооружившись ножом для пиццы или обычным ножом, делаем неглубокие непрерывные надрезы-полосы по диаметру будущего хлеба, крутя по часовой стрелке противень.
Начинать следует с середины верхушки.
Оставить на расстойку на 15- 20 минут.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. Моя духовка справилась за 30 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Дать хлебу отдохнуть и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тёплой и приятной осени нам всем!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года bulbazavrxx #
12 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Инночка07 #
12 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
31 октября 2020 года вишенкаЮ #
12 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
У Вас совершенно очаровательный, солнечный и воздушный хлебушек получился!
Очень рада, что хлеб пришёлся по вкусу и рецепт пригодился.
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!
28 октября 2020 года Демурия #
28 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 октября 2020 года МурКатеринка #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 октября 2020 года МурКатеринка #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nadinhike #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо огромное за внимание!
26 октября 2020 года nadinhike #
27 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Зато теперь балдеем.
25 октября 2020 года jannasimf #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
25 октября 2020 года nadin0930 #
Мастерски спиральку нарезала, Жанна!
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nadin0930 #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Ирушенька #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Ирушенька #
25 октября 2020 года ivkis1999 #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Чудесный и очень вкусный хлеб! Угощайтесь!
27 октября 2020 года ivkis1999 #
25 октября 2020 года yugai ludmila65 #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 октября 2020 года yugai ludmila65 #
25 октября 2020 года ma-ma sveta #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощаю, налетай!
25 октября 2020 года nelliundco #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Обязательно доберись! Очень вкусный получился хлеб, воздушный!
26 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года galina27 1967 #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ирпенчанка #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Обалденно вкусный хлеб! Попробуй.
25 октября 2020 года Okoolina #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
А как вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: