• 25 октября 2020, 10:01
  • 10245

Картофельный рулет с грибами

Рецепт: Картофельный рулет с грибами

Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
265.6 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:

Тесто. Картофель натереть на терке, добавить соль, муку и 2 яйца. Замесить тесто. Оно получится немного липким, присыпьте мукой его и рабочую поверхность

Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.

Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет с грибами
Рецепт: Картофельный рулет с грибами

Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Детям делала с твёрдым сыром вместо грибов, взрослым - с грибами. быстро съели, сфоткать не дали. Планирую сделать ещё сегодня. Почему-то долго не хотел пропекаться. Гдето полтора часа в духовке. Или он внутри должен оставаться влажноват?
Рада, что понравился рулетик)) Нет, у меня пропёкся хорошо за это время, и внутри, и снаружи весь зарумянился. Возможно, дело в духовке, у всех разная мощность, или сам рулет потоньше тогда лучше сделать.
Да, скорее всего, тоньше нужно раскатать
классный рулет подскажите, а чем можно заменить сыр сливочный?
Спасибо) Думаю, вместо такого сыра подойдёт сметана, только пожирнее
Интересно. Попробую.
Спасибо)
Интересный рецепт, спасибо)
Благодарю
Классный рецепт.
Благодарю. Обязательно сделаю.
Спасибо) Рада, что Вам понравилось
Очень даже интересный вариант. Взяла на пробу.
Спасибо! Готовьте на здоровье, нереально вкусно получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки