Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Такое название тоже от него))) Очень вкусная и сырная баница, со сладким чаем очень хорошо сочетается. По вкусу похожа на турецкий берек.
- 25 октября 2020, 20:11
- 4968
Баница "Охлюв"
Ингредиенты для «Баница "Охлюв"»:
- Тесто фило (Или юфка, или тонкий лаваш) — 400 г
- Брынза — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода газированная — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3006.6 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
197.6 г |
углеводы
216.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Баница "Охлюв"»:
-
Свернуть тесто или лаваш в трубочку и нарезать на брусочки.
Растопить масло и хорошо все полить.
Пару ложек масла оставить, оно потом понадобится.
Разогреть духовку на 180 градусов и запекать 20 минут. -
Накрошить брынзу, смешать с яйцами и газированной водой.
-
Достать заготовку из печи и залить равномерно заливкой. Полить остатками масла.
Кунжутом это уже я сама посыпала по своему вкусу.
Запекаем ещё 30 минут. -
Наша баница готова, вкусная и ароматная.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года Нина-супербабушка #
12 сентября 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
13 сентября 2022 года Нина-супербабушка #
"Никто не готовит сам по себе. Даже, если повар совершенно уединился, за ним стоят поколения поваров прошлого, советы и меню поваров-современников, и мудрость составителей кулинарных книг". Админу сайта следовало бы сделать это высказывание девизом сайта.
5 апреля 2021 года mariana82 #
5 апреля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года nadin0930 #
Танюша, присоединяюсь ко всем приготовившим - очень вкусно, сытно, быстро!
Благодарю за рецепт, унесла в любимчики!!!
В первый раз готовила по рецепту, а нынче в заливку добавила укропчик и паприку. В этот раз готовила из лаваша, нарЕзала широковато, но макушки получились не в заливке и хрустящие, прикольно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
5 ноября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что понравилось
А специи, это уже дело вкуса я же тоже посыпала кунжутом на свой вкус.
5 ноября 2020 года nadin0930 #
29 октября 2020 года Сурик #
29 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
28 октября 2020 года Демурия #
28 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года nelliundco #
28 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Интересно, а почему середка выше?
У меня она так не поднималась никогда ты с юфки делала?
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
28 октября 2020 года nelliundco #
28 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года nelliundco #
28 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года nelliundco #
28 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года oliva7777 #
Нужно к тебе на чай мне приехать)
27 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Почему то в рецептах, что в турецких, что в этом, берут воду с газом.
Наверное даёт эффект поднятия как с разрыхлителем и воздушность заливке.
А на чай, приму с удовольствием
27 октября 2020 года oliva7777 #
26 октября 2020 года Sladkoejca #
26 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Это скорее ленивый вариант баницы
26 октября 2020 года МурКатеринка #
26 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня эту баницу в духовке так раздуло, я думала она оттуда выскочит, от газированной воды что ли )))) Наверное форму надо было больше брать.
Но потом на свежем воздухе угомонилась, улеглась))))
Вкусно!
Таня,спасибо!
26 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Может и от воды дуло, а может и от яиц
Главное, что вам понравилось
Спасибо большое за аппетитнейший фотоотчет
26 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
26 октября 2020 года nadin0930 #
Балуешь своих близких
Люблю болгарскую кухню, надеюсь, и эту баницу приготовлю.
26 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Это у меня редкое явление, дочка в гости приезжала, вот и сделала
Пробуй на здоровье
25 октября 2020 года kostiks #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Ирушенька #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ирпенчанка #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо Наташа
25 октября 2020 года ирпенчанка #
25 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Впрочем, как всегда
Таня, спасибо!
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Silverina1 #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Это очень вкусно
25 октября 2020 года yugai ludmila65 #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Okoolina #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за оценку
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А вот размер это сложно сказать, у меня это старая сковорода вок
Да тут лишь бы у формы бортики были, да все кусочки уместились
25 октября 2020 года nelliundco #
25 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: