Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
- 26 октября 2020, 8:14
- 6396
Дрожжевой штрейзельный пирог
Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Опара
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (из холодильника,у меня 72% жирн.) — 250 г
Дополнительно
- Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35944.3 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
3388.8 г |
углеводы
1261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 675.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
-
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.
-
Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.
-
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.
-
Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.
-
Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку. -
Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.
-
Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
-
Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года vfrc95 #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года ludmilaprostobabushka #
28 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года razvitie9812 #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
температура сливок не имеет значения,сливки сами по себе сладкие,если хотите можно добавить сахар в сливки
27 октября 2020 года Dama-Lorik #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Ирушенька #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года jannasimf #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Vishnja #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года ma-ma sveta #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года красавица киса #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года Himbeeren #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nadin0930 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
внуки такие пироги любят ,им они по вкусу родные,едят нахваливают,а муж не понимает этого вкуса
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: