Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.
- 27 октября 2020, 11:48
- 5892
Тушеная капуста со свиными ребрами
![Рецепт: Тушеная капуста со свиными ребрами Рецепт: Тушеная капуста со свиными ребрами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/27/46/2783243_61164-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
- Ребра свиные — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3754.5 ккал |
белки
143.5 г |
жиры
316.7 г |
углеводы
94.1 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
-
Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла.
Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне. -
Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан.
Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться.
Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального. -
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.
-
Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.
-
Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.
-
Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца.
Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна. -
Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.
-
Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться.
Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи.
Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час.
Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите.
В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась. -
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
-
Приятного аппетита.
-
,
Комментарии и отзывы
13 февраля MineyKa #
[+5]Спасибо!
10 февраля MizkoAlexey #
27 октября 2020 года Ирушенька #
28 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: