• 27 октября 2020, 14:37
  • 1630

Айва с жареной бараниной

Рецепт: Айва с жареной бараниной Рецепт: Айва с жареной бараниной

Осень - время не только сбора урожая и уборка его на хранение. Сейчас идёт массовый забой домашнего скота, есть возможность приобрести молодую баранину и приготовить что то вкусное - вкусное. Отличный тандем к баранине айва, пожалуй, самый осенний фрукт. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Айва с жареной бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
89 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
5 г


Рецепт «Айва с жареной бараниной»:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Айву вымыть, лук почистить.

На сковороде разогреть масло, обжарить мясо, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить до прозрачности лука.

Айву вымыть, разрезать, удалив мякоть, соорудить 3 чашечки. Перенести в огнеупорную форму, посолить.

В айву положить мясо с луком, а в форму влить немного воды, положить в воду рубленую кинзу.

Накрыть фольгой, отправить в духовку, запекать 30 минут, 180-190 градусов.
Затем убрать фольгу, в айву влить по 1 ст. л. бульона с кинзой и положить по чуть-чуть топлёного масла.

Поставить под гриль, 5-7 минут, 230 градусов.

Подать горячим с отварным рисом.

Из интернета :
В айве содержится множество полезных веществ: пектиновые соединения, глюкоза, фруктоза, соли калия, железа, кальция, фосфора и меди, а также витамины А, В, С, Е и РР.
Благодаря высокому содержанию пектина в плодах айвы, фрукт рекомендуется употреблять людям, которые живут в зонах, загрязненных радионуклидами, или работают на вредных производствах. Так как самое ценное свойство пектина — способность выводить радионуклиды из организма.
Айва обладает вяжущим, кровоостанавливающим, мочегонным и антисептическим действием. Айву также можно употреблять в периоды активности гриппа, чтобы уменьшить воздействие бактерий на организм.
Пектиновые соединения в айве помогают при расстройствах пищеварения.
При сильном умственном напряжении и стрессе также рекомендуется есть айву — она содержит большое количество антиоксидантов.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва с жареной бараниной
Рецепт: Айва с жареной бараниной

Осень - время не только сбора урожая и уборка его на хранение. Сейчас идёт массовый забой домашнего скота, есть возможность приобрести молодую баранину и приготовить что то вкусное - вкусное. Отличный тандем к баранине айва, пожалуй, самый осенний фрукт. Рекомендую.

Ингредиенты для «Айва с жареной бараниной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люда! Пикантное, очень аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Наташа.
Спасибо, Оля.
Ух ты! Красота и вкуснота!
Спасибо, Жанночка.
Людочка, просто изумительное, ароматное блюдо! Красотища!
Спасибо, Иришка, спасибо, дорогая.
Полезное и вкусное блюдо
Благодарю, Катя.
Шикарное сочетание!
Да, да, Женя, отлично получилось. Спасибо, дорогая.
Смак!
Спасибо, Людочка.
Людмила, очень вкусно приготовила мясо!
Инна, спасибо.
Ты права , вышло безумно вкусно!
Какааааяяяя вкуснотень у тебя, Люда!
Мясо с айвой всегда вкусно!!!
Надюш, спасибо. Да, очень вкусно получилось .
Люда! Отличное, ароматное, аппетитное блюдо!
Спасибо, Юлечка.
Люда, великолепнно ! Айва лежит в подвале, баранину можно найти , а вот скажи мне, пожалуйста, как ты удаляла мякоть , она же такая жёсткая, даже не представляю
Нелли, спасибо огромное. Знаешь, а думаю баранина не принципиальна, не жирная свинина подойдет тоже ( это в случае, если не найдёшь баранину). А мякоть айвы легко удаляется, вначале надрезать тонким ножом , потом чайной ложкой вынимать. Проблем не было никогда.
Спасибо за ответ, значит надо пробовать ! Надеюсь, я справлюсь с айвой! Забираю
Конечно справишься, я буду ждать твои впечатления.
Ну конечно, обязательно
Отличное сочетание!
Спасибо, Леночка. Вышло очень вкусно, .
Баранину люблю. Сто лет не ела. Должно быть всё очень вкусно!
Ой, а у нас сейчас райское наслаждение, молодой барашек в морозилке...
Наташа, спасибо за внимание к рецепту, очень вкусно вышло, круто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки