Осень - время не только сбора урожая и уборка его на хранение. Сейчас идёт массовый забой домашнего скота, есть возможность приобрести молодую баранину и приготовить что то вкусное - вкусное. Отличный тандем к баранине айва, пожалуй, самый осенний фрукт. Рекомендую.
- 27 октября 2020, 14:37
- 1630
Айва с жареной бараниной
Ингредиенты для «Айва с жареной бараниной»:
- Баранина (мякоть) — 250 г
- Айва (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Рис (отварной для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
717.6 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
89 г |
углеводы
28.1 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Айва с жареной бараниной»:
На сковороде разогреть масло, обжарить мясо, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить до прозрачности лука.
Айву вымыть, разрезать, удалив мякоть, соорудить 3 чашечки. Перенести в огнеупорную форму, посолить.
Накрыть фольгой, отправить в духовку, запекать 30 минут, 180-190 градусов.
Затем убрать фольгу, в айву влить по 1 ст. л. бульона с кинзой и положить по чуть-чуть топлёного масла.
В айве содержится множество полезных веществ: пектиновые соединения, глюкоза, фруктоза, соли калия, железа, кальция, фосфора и меди, а также витамины А, В, С, Е и РР.
Благодаря высокому содержанию пектина в плодах айвы, фрукт рекомендуется употреблять людям, которые живут в зонах, загрязненных радионуклидами, или работают на вредных производствах. Так как самое ценное свойство пектина — способность выводить радионуклиды из организма.
Айва обладает вяжущим, кровоостанавливающим, мочегонным и антисептическим действием. Айву также можно употреблять в периоды активности гриппа, чтобы уменьшить воздействие бактерий на организм.
Пектиновые соединения в айве помогают при расстройствах пищеварения.
При сильном умственном напряжении и стрессе также рекомендуется есть айву — она содержит большое количество антиоксидантов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года ирпенчанка #
29 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Демурия #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Himbeeren #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Ирушенька #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года МурКатеринка #
28 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Людмила НК #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года inna_2107 #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Ты права , вышло безумно вкусно!
27 октября 2020 года nadin0930 #
Мясо с айвой всегда вкусно!!!
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года virgola71 #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года nelliundco #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года nelliundco #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года nelliundco #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Silverina1 #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Okoolina #
27 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Наташа, спасибо за внимание к рецепту, очень вкусно вышло, круто.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: