Нежная выпечка с творогом.
- 27 октября 2020, 17:17
- 22870
Булочки "Бантики" с творогом
Ингредиенты для «Булочки "Бантики" с творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (свежие) — 25...30 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
Начинка
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 8...10 ст. л.
Дополнительно
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5865.4 ккал |
белки
179.4 г |
жиры
213.8 г |
углеводы
858.4 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Булочки "Бантики" с творогом»:
-
Раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и 3 столовые ложки теплого молока.
Перемешать и отставить примерно на 15 минут.
В сыпать в миску муку, другие ингредиенты и закваску. Тщательно замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять. -
Приготовить творожную начинку: перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки до однородности.
Тесто раскатать в форму, напоминающую прямоугольник, намазать творожной массой. -
Сложить втрое.
-
Разрезать на 16 равных частей и скрутить каждую пополам, чтобы получился галстук-бабочка.
-
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яичным белком.
-
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2023 года mega lana1981 #
Наталья, спасибо за рецепт!
17 мая 2022 года Венса #
6 декабря 2020 года sindy1 #
6 ноября 2020 года rezeda arslanova2016 #
6 ноября 2020 года rezeda arslanova2016 #
6 ноября 2020 года Прапорщикова74 #
молоко 1ст. - принимаем как 320 гр.
дрожжи- ну понятно, но меняю на сухие,
соль - щепотка,
сахар - ориентируюсь на свою столовую ложку- 5 ложек без верха,
1/4 ст. сливочного масла заменила на 100 гр. маргарина
1 яйцо - ок.
в начинке 300 гр. зерненого творога пробить блендером,
ваниль, сахар -80гр,
желтки яичные меняю на 2 полных яйца
добавить 2 столовых ложки без верха крахмал или 1 ст.л. манки (если добавляем манку, то даем постоять, набухнуть). вот тогда все ок, нигде ничего не остается и не течет.
а так.....
короче, или так или так. кому хочется помучаться - смотрите исходный рецепт.
не навязываю, но доработать или помучиться придется
4 декабря 2020 года elenita # (модератор)
???
Стакан 250 мл=250 г молока. Тогда и муки понадобится столько, сколько указано в списке ингредиентов, а не Ваши 600 г. И замена 1/4 ст. сливочного масла на 100 г маргарина тоже непонятна - как 100 г маргарина могут быть равны 1/4 стакана?
Намудрили Вы, а ругаете рецепт.
4 ноября 2020 года nsotnikova2001 #
4 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
у меня вся начинка осталась в булочках.
5 ноября 2020 года Наталья Гадальцева #
4 ноября 2020 года tankabot #
Ваш стакан сколько граммов?
2 ноября 2020 года vertona #
2 ноября 2020 года nastim5 #
4 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года nastim5 #
2 ноября 2020 года hberg26 #
1 ноября 2020 года bova 55 #
1 ноября 2020 года Наталия-норма #
1 ноября 2020 года Geduld #
2 ноября 2020 года hberg26 #
4 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 октября 2020 года alenanat #
29 октября 2020 года kuzia gerold 2020 #
29 октября 2020 года elena sergeenko 88 #
9 ноября 2020 года yaanuta2010 #
29 октября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Геннадьевна Наталья #
28 октября 2020 года красавица киса #
28 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: