Очень вкусный, ароматный и оригинальный рецепт карпа. Именно так готовила моя бабушка. Не пожалеете!
- 28 октября 2020, 0:06
- 1672
Карп в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты для «Карп в томатно-чесночном соусе»:
- Карп — 1,7 кг
- Помидор (у меня 3 шт.) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1947.2 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
160.9 г |
Порции | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Карп в томатно-чесночном соусе»:
Режем лук, чеснок натираем на терке.
Чищенную рыбу моем, вытираем салфеткой, срезаем плавники и делим на порционные куски.
Солим, перчим, обмакиваем в муке и жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по четыре минуты на каждой стороне.
В котелке прожариваем лук, добавляем ранее нарезанные томаты, солим, добавляем чеснок и протушиваем.
На помидоры выкладываем рыбу в один слой.
Добавляем 100-150мл воды.
Накрываем крышкой и тушим с обеих сторон по 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Galinka1705 #
28 октября 2020 года elenakrosh lenina #
28 октября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: