Тёплый салат с пряной печёной тыквой с обжаренными семечками и беконом.
- 28 октября 2020, 14:44
- 1151
Салат из печёной тыквы с беконом
![Рецепт: Салат из печёной тыквы с беконом Рецепт: Салат из печёной тыквы с беконом](/i/sp/gefest_5/337.png)
![Рецепт: Салат из печёной тыквы с беконом Рецепт: Салат из печёной тыквы с беконом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/28/30/2783567_36040-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из печёной тыквы с беконом»:
Для тыквы
- Тыква (очищенная) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Базилик — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Для бекона
- Бекон (в нарезке свежий) — 3 ломт.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
Для салата
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
497.8 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
13 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из печёной тыквы с беконом»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/28/37/2783570_21274-300x0.jpg)
Кусок тыквы чистим нарезаем кубиком. Помещаем на форму (противень), солим, присыпаем базиликом и поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку разогретую до Т-200 С на 10 минут. Времени может уйдёт меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем и перекладываем на тарелку. Пусть немного остынет.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/28/37/2783571_24615-300x0.jpg)
Пока тыква стоит в духовке, обжариваем бекон на сковороде. Я использую гриль-сковороду. Выложила бекон на разогретую сковороду, присыпала немного солью и поперчила свежемолотым чёрным перцем. Обжарила с двух сторон. У меня свежий бекон, можно в салат использовать копчёный или солёный в нарезке. Тогда этот бекон не нужно не солить и не перчить. Паралельно подсушиваем на другой сковороде очищенные тыквенные семечки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/28/44/2783582_46658-300x0.jpg)
Все ингредиенты готовы. Салат собираем и сразу же подаём. На тарелку выкладываем 3 салатных листа, четвёртый порвём руками мелко и потом им присыпим собранный салат. На салатные листья выкладываем тыкву, затем раскладываем бекон и присыпаем разорванным салатным листом и семечками.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2020oct/28/43/2783580_60636nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020oct/28/44/2783581_45264nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Himbeeren #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Ирушенька #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Демурия #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года yugai ludmila65 #
Наташа, у тебя новая доска? Красиво, стильная.
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года yugai ludmila65 #
28 октября 2020 года Silverina1 #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года wowan5 #
Вкусное сочетание
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года МурКатеринка #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года nelliundco #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: