Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако, с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.
- 29 октября 2020, 9:11
- 20827
Пирог "Облако"
![Рецепт: Пирог Облако Рецепт: Пирог Облако](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/28/27/2783632_86920-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Облако"»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крахмал кукурузный — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (без запаха) — 200 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 230 г
- Цедра апельсина (12 г или лимона) — 2 пакет.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806.2 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
29 г |
углеводы
623.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пирог "Облако"»:
-
В разные емкости отделить желтки от белков. Белки взбить миксером на максимальной скорости с щепоткой соли, она придает им более плотную структуру.
Добавить две столовые ложки сахара от общего объема. Масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не нужно.
-
Желтки взбить миксером с сахаром, влить растительное масло, взбить. Просеять в массу крахмал, взбить. Масса становится слегка желированной.
-
Влить молоко, массу перемешивать венчиком. Добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить, просеивая в массу, в три этапа, каждый раз перемешивать тщательно венчиком.
-
Получается однородная смесь без комков. Масса свободно стекает с венчика. Небольшую часть смеси добавить в взбитые белки, перемешивать снизу вверх.
-
Добавить белковую смесь в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму 24х24 см (или 22х27 см) застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Форму заполнить тестом.
-
Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Оставить пирог в форме на столе на 10 мин., затем освободить от формы и остужать на решетке.
Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2020oct/28/26/2783628_56300nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020oct/28/45/2783647_41210nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020oct/28/51/2783655_31463nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020oct/28/57/2783658_76979nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
7 июня 2021 года korol a n 2014 #
[+5]Нежный,воздушный,минимальный набор продуктов,простой в приготовлении, результат волшебный.Автор-спасибо за рецепт!
(Часть кукурузного заменила на картофельный крахмал)
11 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2021 года korol a n 2014 #
13 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2021 года pupkinak878 #
[+5]22 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
22 мая 2021 года pupkinak878 #
23 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]15 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за высокую оценку
9 февраля 2021 года Наталья Щучкина #
[+5]Единственно, я произвела заменила на картофельный крахмал, кукурузного нет в наличии.
Я в восторге от твоих рецептов выпечки.
Сегодня в морозную погоду себя побаловали этим пирогом.
Ещё раз огромное тебе спасибо за прерасный рецепт и великолепный МК.
Спасибо тебе за труд!!!
9 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительный,нежный пирог у тебя
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
конечно можно использовать картофельный крахмал,немного уменьшив кол-во
9 февраля 2021 года Наталья Щучкина #
Конечно, картофельного крахмала чуть меньше добавила. Исчез в близлижащих маркетах кукурузный. Далеко не езду ещё после травмы ноги.
9 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
поправляйся солнышко,как нам опасно травмироваться
9 февраля 2021 года Наталья Щучкина #
Я напишу в личку.
16 ноября 2020 года nicolle #
[+5]17 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nicolle #
Однозначно буду готовить еще.
17 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года helena1961 #
[+5]16 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доброе отношение и положительный отзыв
13 ноября 2020 года mariana82 #
14 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Люда-Людмила #
[+5]9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень нежный,воздушный у тебя пирог
9 ноября 2020 года Люда-Людмила #
1 ноября 2020 года raiska_280585 #
1 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Marina03 #
1 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Marina03 #
Да нет проблем...Был вопрос: цедра в пакетах? Никогда не видела...Или не поняла...
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 мая 2021 года Аня-1964 #
1 ноября 2020 года s ant1564 #
1 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года s ant1564 #
31 октября 2020 года акчуч #
[+5]31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
резала еще теплым?
31 октября 2020 года акчуч #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года ИРепка #
31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года inna_2107 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года chernicova yuliya5 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года nnutty #
Как у Зощенко: "...цап одно пирожное, следом цап другое..."
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Наташенька спасибо огромное за комментарий и поддержку
30 октября 2020 года nnutty #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года мисс #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Ирушенька #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Демурия #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: