По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки. Чудесное, творожное тесто, легкое в приготовлении.
- 29 октября 2020, 13:57
- 2215
Булочки творожные
Ингредиенты для «Булочки творожные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1944.6 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
293 г |
Порции | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Булочки творожные»:
2. Муку просеиваем.
3. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
4. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
8. Смазываем взбитым желтком.
9. Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 июня СкарлеттО #
27 июня ludmilamostova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: