• 29 октября 2020, 18:09
  • 14175

Пирог "Птичье молоко"

Рецепт: Пирог Птичье молоко

Вкусный простой пирог с нежной текстурой, молочным вкусом и лимонным ароматом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.8 ккал
белки
54.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
257 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирог "Птичье молоко"»:

1. В глубокой миске немного взбить с помощью венчика яйца с сахаром.
2. Добавить муку и перемешать.
3. Добавить цедру и сок лимона, еще немного перемешать до однородности.
4. Влить молоко ( желательно не из холодильника), перемешать до однородной консистенции.
5. Перелить жидкое тесто в форму для выпечки ( 18-20 см. диаметром)
6. Выпекать при 160 градусах на протяжении часа.
7. Затем приоткрыть дверцу духовки и таким образом остудить пирог.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Птичье молоко"
Рецепт: Пирог Птичье молоко

Вкусный простой пирог с нежной текстурой, молочным вкусом и лимонным ароматом!

Ингредиенты для «Пирог "Птичье молоко"»:

Фотографии «Пирог "Птичье молоко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать шоколадную версию Спасибо за рецепт
На здоровье! И спасибо за фото отчет
Куда-то пропал мой предыдущий комментарий, решила повторить .
Очень вкусный десерт, спасибо большое!
Спасибо за фото и отзыв Очень рада, что Вам понравился десерт
На вкус сладкий омлет вышел, лучше уж творожную запеканку сделаю в следующий раз
У меня получилось какое то чудо юдо,совсем не поднялся, по бокам поджарился а средина яма, муж ест я нет.
Очень жаль, что так получилось Возможно дело в особенностях Вашей духовки. Возможно сами ингредиенты были не одинаковой температуры. Я не первый раз пеку такой пирог, всегда получается такой результат, как на картинке
Ответ для Наташенька-2019
Ничего и не должно подняться. Посмотрите на фото и видео автора: там впадина в середине.
Такое тесто (с молоком и без разрыхлителя) не поднимается в принципе.
Спасибо большое автору за рецепт. Мне как мужчине, который только начал пытаться готовить, очень даже удался. Нам с женой и самому маленькому очень понравилось
Спасибо за отзыв Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось
Это на клафути похоже.
Мякиш пористый, как у пирога, не образуется.
Текстура сильно на любителя. Похоже на пудинг, но гораздо плотнее. В общем, клёклое. Ну, дело вкуса.
Если разрыхлитель добавить - нормальный пирог получится, пышный.
мне кажется это скорее омлет чем пирог
По вкусу даже отдаленно не напоминает омлет Это ближе к молочному киселю, но тоже другое
Интересный пирог
Спасибо
Ещё вопрос, на видео форму ничем не смазывают, так? И ещё интересует Вы не пробовали добавить какао? Если пробовали, то шоколадно получается?
Пробовала запекать в силиконовой и стеклянной форме - ничего никогда не прилипало. Нет, какао добавлять не пробовала, думаю если заменить часть муки на какао - получится шоколадненько.
Спасибо, буду пробовать
Добрый день! Очень понравился ваш пирог. Хочу испечь, в связи с этим вопрос, он выпекается не до сухой спички, я правильно понимаю, а как тогда определить, что он готов, ведь у всех разные духовки, всегда есть разница во времени выпечки минут 5-10 и в температуре? Это что-то типа плотного пудинга получается?
Спасибо за комментарий) Правильно, спичка сухой не получится. Я проверяю так: дотрагиваюсь пальцами к верху пирога и смотрю на его цвет, если он плотненький и зарумянился, то скорее всего готово. Еще готовлю всегда в стеклянной форме, где тоже видна степень готовности. И такой момент: поскольку пирог остывает при открытой дверце в еще горячей духовке, он тоже так сказать "доходит" до готовности. Ну а так, я думаю все таки нужно первый раз посмотреть по своей духовке, а далее уже придерживаться оптимального времени
Аж слюни потекли. люблю все лимонное и судя по видео начинка влажно плотная на вид чем то чизкейк напоминает, надо приготовить.
Получается и правда вкусненько особенно детям нравится
Ответ для Foshizzle
нет на чизкейк он не похож совсем, это на любителя
Интересный пирог, необычный состав ,какой же он на вкус, не могу понять
Спасибо) Вкус молочный, приятная структура Чем то мне напоминает молочный кисель, но вкус поярче что ли, с ярко выраженными лимонными нотками. Думаю, все-таки нужно попробовать Нам понравился этот пирог, буду повторять его не раз Попробуйте, напишите о своих впечатлениях
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки