• 30 октября 2020, 0:17
  • 28850

Печень с яблоками в банке

Рецепт: Печень с яблоками в банке Рецепт: Печень с яблоками в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:

Основное блюдо

Картофельный гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
50.6 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
521.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г


Рецепт «Печень с яблоками в банке»:

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.
Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Аккуратно открыть фольгу.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с яблоками в банке
Рецепт: Печень с яблоками в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:

Фотографии «Печень с яблоками в банке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людмила, а готовить можно только из куриной печени?
Нет, можно из любой печени, я готовила из говяжьей тоже.
Люда, спасибо, все очень-очень вкусно
Интересно было приготовить именно в банке. Замечательная печенка в соусе
Надюшка, БЛАГО ДАРЮ за фоовесточку и добрый отзыв. Очень рада что понравилось.
Сделала. Вкусно и на следующий день. 400 г печени поместились в две поллитровые банки.
Спасибо большое, очень приятно что печень Вам понравилась.
Спасибо, Людмила! Сегодня на ужин печень по вашему рецепту. Картофель на гарнир, только я обычно отвариваю дольки пять минут перед духовкой... И вот какая интересная штука: я, человек, который ест печень только в виде домашнего паштета, смела всё, и готова была посуду облизать. Какая же вкуснотища! А мой муж, который печенку любит во всех видах - по крайней мере, так у нас считается - поковырялся, достал только кусочки печени и съел их. Вкуснейший соус оставил его равнодушным! Мальчиков все же иногда не понять...))
Очень приятно что рецептик приглянулся, готовьте на доброе здоровье.
А мужчины - они серьёзные , зачем им баловаться фруктами .
Людочка, отличный рецепт, вкусный!!! Я тоже собирался такой выложит на сайте, правда в других пропорциях и без масла, но вот только слишком долго собирался... Хорошо что проверил, а то ты бы меня закидала гнилыми помидорами за плагиат... Я готовлю в большой банке, ставлю в холодную духовку и держу там минут 35-40 при такой же температуре, печёнка получается супер!!!
Всё хорошо , что хорошо кончается .
Роберт, какие помидоры , да ещё гнилые , у меня всё переработано, ничего не сгнило... , а кидаться, чем бы то ни было, я и не собираюсь, тем более в тебя.
Спасибо, дорогой.
Ответ для Robert1
Насколько большая банка у вас? Я чот прям банки очкую использовать (вдруг лопнут), хочу взять стеклянную кастрюлю для микроволновки (там все-таки специальное стекло) и сразу всю печень туда поместить. Пропечется?
В кастрюле не готовил, но принцип тот же. Для подстраховки, по истечении времени, можно из середины кастрюли достать большой кусочек печёнки и разрезать для проверки. Всё должно получиться.
Спасибо, Марианна, приятно видеть тебя.
Доброго времени суток!!У меня вопрос по рецепту:а если в горшочках готовить,будет также вкусно? (Я почему-то не доверяю стеклянным банкам)
Вот уж и не знаю, не готовила в горшочках.
Ну и ладно)))попробую оба варианта
Печень получилась очень вкусная, нежная,мягкая! Вкуснее, чем жаренная. На гарнир у меня были макароны. Людочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лариса, ах как приятно что ты оценила этот рецепт, нам тоже понравился нежностью и естественным вкусом печени, не пережарено, не сухо, а уж соус - отдельная песня. БЛАГО ДАРЮ за фотоприветик и добрые слова, безумно приятно.
Наивкуснейшая получилась печёнка! ОЧень мягкая и нежная ! Фруктово-луковый,ароматный соус заслуживает персональных восторгов ! Готовила куриную печёнку в тройном объёме (600 г.),и для соуса взяла три вида фруктов-яблоко,грушу и айву. На гарнир жасминовый красный рис. Готовить блюдо в стеклянной посуде ( в моём случае- небольшая кастрюлька из термостойкого стекла),одно удовольствие ! Видно процесс приготовления,как нежно "тают" фрукты во время запекания,превращаясь в великолепный,пикантный соус !
Людочка,рецепт бесподобный !!! Спасибо тебе большое за твои прекрасные,уютные домашние идеи! Куриная печёнка пришлась нам по вкусу! Я уверенна,что рецепт будет готовится неоднократно,с благодарностью в твой адрес !Спасибо !!!
Ой, Танечка, милая моя.
Какой фотоприветик, загляденье, а уж комментарий - ода, не меньше. Как же мне приятно читать такое, я счастлива. От души БЛАГО ДАРЮ, безумно рада что печень понравилась.
Я тоже люблю наблюдать за действом в стекле, когда готовится что то... Так интересно всегда,в горшочках такого не посмотришь.
Спасибо за рецепт! Сегодня угощала семью и всем очень понравилось. Только решили, что лучше подавать с рисом, тк картошка немного забила нежный вкус печени.
Спасибо за рецепт! Сегодня угощала семью и всем очень понравилось. Только решили, что лучше подавать с рисом, тк картошка немного забила нежный вкус печени.
Вам спасибо огромное за такое внимание и добрый отзыв. Мне безумно приятно читать Ваши строки.
Радуйте нас рецептами
Спасибо огромное, я очень стараюсь , а такие комментарии , как Ваш, окрыляют и придают силы.
Интересно, возьму идею, только, во избежание эксцессов, банки заменю на горшочки.
Спасибо большое , в горшочках будет не хуже.
чтобы банки не лопались в горячей духовке, ставьте банку на холодную решётку и вместе с банкой ставьте в духовку. Так меня научили делать со стеклянной формой, теперь у меня нет проблем всё готовлю в стеклянной форме и в горячей духовке. А рецепт классный обязательно сделаю
Какая отличная подсказка! Спасибо.
Очень вкусно. Пробовали. Делали)
готовила так печень в воскресенье, с яблочком очень понравилось
Спасибо, рада что и Вам понравился вариант .
Большое спасибо, за подсказку! Печень по Берлински любим. Обязательно попробую Ваш вариант. Он и проще и, думаю, не уступит по вкусовым качествам! А по результату, ещё и полезнее! Ингредиенты не обжариваются, а запекаются! Будем пробовать!
Спасибо большое за внимание к рецепту, очень приятно что рецепт заинтересовал.
Я сильно извиняюсь, но это вариант для ленивых знаменитой "печени по-берлински". И этот вариант существует на сайте с 2008г. Подаётся в качестве закуски, в горячем и холодном вариантах. Я готовила эту закуску неоднократно. В том числе и тушила, как автор. Поверьте, гораздо вкуснее получается именно по классическим канонам, где вы дозировано жарите как печень, так и яблоки, а также лук.
Посмотрела печень по- берлински, ну совсем же другой рецепт. За то, что подсказали - спасибо! И тот и этот хорошие.
Подскажите, банка не лопнет? 🤔
Нет, не лопнет, конечно, надо чтоб продукты были комнатной температуры, без резких перепадов.
Если поставить в нагретую до 180 градусов духовку - может и лопнуть! Стекло и керамику ставим в духовой шкаф ТОЛЬКО ДО включения! Чтобы нагрев происходил одновременно.
Насчёт горшочков согласна полностью, ставлю только в холодную духовку, а с банками , слава Богу, не случалось. Но, как говорится, "ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!", спасибо за внимание к рецепту.
Приготовлю, только с домашней говяжей печени
Будет тоже очень вкусно! Спасибо за интерес к рецепту.
заинтриговали. Насчет картофеля не знаю в мою духовку одновременно все не влезет для всех гостей. Подам с картофельным пюре думаю что будет вкусно.
Спасибо за такое доверие, с пюре будет тоже очень вкусно, там соуса предостаточно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!