• 30 октября 2020, 15:17
  • 2377

Тыквенный тарт

Рецепт: Тыквенный тарт

Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы - тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869 ккал
белки
47.9 г
жиры
187.6 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тыквенный тарт»:

  • В самом начале надо приготовить пюре из тыквы. Его можно приготовить заранее. Тыкву запечь в духовке, очитить от кожуры и пюрировать с помощю погружного блендера.

  • Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло порезанное на кубики и перетереть в крошку.

  • В крошку добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

  • Все ингредиенты для начинки взбить миксером.

  • Форму (диаметр 22-25 см) присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности чуть больше размера формы.

  • Раскатанное тесто переложить в форму и сформировать бортики. Из остатков теста можно вырезать листочки, цветочки, тыквочки и т. д. для украшения тарта.

  • Подготовленную начинку вылить на тесто.

  • Духовку разогреть до 200*C (400*F). Выпекать 15 минут при 200*C (400*F).
    Уменьшить температуру до 180*C (350*C) и продолжить выпекать в течение 50-60 минут. Минут за 30 до окончания выложить сверху украшения из теста. При необходимости можно накрыть фольгой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный тарт
Рецепт: Тыквенный тарт

Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы - тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.

Ингредиенты для «Тыквенный тарт»:

Комментарии и отзывы

Сливки какой жирности!?
Любой
Анечка, ох, какой красивый тарт! Шикарные фотографии!
Спасибо Ириша
Прекрасный сезонный "настроенческий" рецепт! Очень люблю смесь пряностей для тыквы, даже нелюбимая мной гвоздика тут к месту. Я намешиваю сразу баночку, потом переходит и на новогодние вырубные пряники
Симпатичные фото и декор
Спасибо большое да, вы совершено правы , пряности очень любят тыкву, в осенний вечер да ещё с чашечкой горячего чая ой как вкусно и уютно
Красиво
Ещё очень ароматно и вкусно Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки