Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?
- 30 октября 2020, 17:24
- 2728
Тыквенные трюфельные конфеты
Ингредиенты для «Тыквенные трюфельные конфеты»:
Трюфель
- Тыква — 55 г
- Мед — 6 г
- Шоколад белый — 130 г
- Цедра апельсина — 1/3 ч. л.
Обкатка
- Шоколад белый — 100 г
- Семечки — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466.5 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
86 г |
углеводы
157.2 г |
Порции | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Тыквенные трюфельные конфеты»:
-
Тыкву нарезать кубиком и варить до готовности.
-
Откинуть на сито, дать как следует стечь воде, добавить мед и цедру и все пробить блендером погружным.
-
На водяной бане растопить белый шоколад
-
Выложить в него пюре тыквы и блендером пробить до гладкости.
-
Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации. Масса сильно загустеет.
-
Из готовой массы скатать 10 шариков, подморозить в морозилке.
-
Белый шоколад для обкатки растопить на водяной бане, опционно можно подкрасить оранжевым жирорастворимым пищевым красителем.
-
Искупать тыквенные шарики в растопленном шоколаде, можно посыпать смесью семечек и убрать в холодильник для стабилизации.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года Демурия #
1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года julika1108 #
1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Sladkoejca #
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Ирушенька #
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
30 октября 2020 года nelliundco #
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Кир Рояль #
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: