Тыква с болгарским перцем, морковью, луком и помидором в пряном маринаде. Заготовка на зиму. Можно сделать и просто, как закуску, поесть. Хочу сказать, что я редко делаю салаты-заготовки по рецептам. Делаю, исключительно, взяв рецепт из головы и из овощей-фруктов, которые есть на данный момент у меня.
- 30 октября 2020, 18:01
- 2525
Маринованные овощи с тыквой
Ингредиенты для «Маринованные овощи с тыквой»:
Овощи
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Для маринада
- Вода — 350 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (в каждую банку по 1 шт) — 3 шт
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Перец чили (по паре колечек в банку, по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405.5 ккал |
белки
13 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Маринованные овощи с тыквой»:
-
Готовим овощи и тыкву для салата. Нарезаем тыкву и перец болгарский кубиком ровным, лук - полу-кольцами, морковь - пятачками, чеснок - слайсами, помидор - восьмушками. Отлично подойдут черри. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем масло подсолнечное, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и выкладываем овощи с тыквой, кроме чеснока, колечек острого перца и помидора. Варим 10 минут, перемешивая. Овощи будут аль-денте, хрустящими. Выкладываем помидор, колечки перца острого и чеснок, аккуратно перемешиваем, чтобы не размять помидоры. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Этого количества овощей на 3 банки ёмкостью 0,5 л. Банки нужно простерилизовать. Я это делаю в СВЧ 10 минут при мощности 800, налив в помытые банки до половины воды. Крышки прокипятим. Раскладываем овощи с тыквой по банкам. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, закрываем и переворачиваем. Даём остыть перевёрнутыми. У меня получилось 3 банки по 0,5 л. Две я закрыла герметично и одну оставила поесть сразу.
-
Храниться я отправлю банки в холодильник.
-
Один из самых красивых, вкусных и полезных осенних овощей - конечно тыква. В сочетании с овощами получается отличный салат в качестве закуски-заготовки.
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года Vishnja #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
17 января 2021 года Vishnja #
1 ноября 2020 года Демурия #
1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года golubga #
1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2020 года inulia68 #
Жаль,я больше не кручу закруток!
31 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ma-ma sveta #
31 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Ирушенька #
31 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ирпенчанка #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года mtata #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года mtata #
30 октября 2020 года ирпенчанка #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ирпенчанка #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ирпенчанка #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ирпенчанка #
31 октября 2020 года inulia68 #
31 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года Silverina1 #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года yugai ludmila65 #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года yugai ludmila65 #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года nelliundco #
30 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: