Тесто получается песочным и очень вкусным. Нежный сметанник, на вкус как чизкейк!
- 31 октября 2020, 11:22
- 15301
Сметанник
Ингредиенты для «Сметанник»:
- Вода (Теплая вода) — 100 мл
- Дрожжи (Сухие дрожжи) — 10 г
- Сахар — 1ст.л + 150 г
- Яйцо куриное — 1шт + 3 шт
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 180 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана (20-25% жирности) — 500 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4155 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
261.4 г |
углеводы
381.5 г |
Порции | |||
ккал 519.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Сметанник»:
-
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тесто на два пирога.
В пол стакана воды (100мл) разводим 10г дрожжей (вода должна быть тёплой) и добавляем 1ст. л сахара. Это опара. Даём постоять минут 15, чтобы появилась шапочка. Яйцо и соль взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло и опару, слегка взбиваем венчиком. Добавляем по немного муки и хорошо вымешиваем мягкое тесто и прикрываем. Тесто даём отдохнуть 30мин. -
Делаем начинку (рецепт начинки рассчитан на один сметанник):
3 яйца с 150гр сахара и ванилина взбить венчиком, добавляем сметану и размешиваем до однородности. Начинка готова. -
Берем половину от теста, раскатываем в круг (я делаю это руками). Застелите форму пергаментом (диаметр формы 26см), выложить тесто в форму, делаем бортики, залить начинку (бортики делайте как на видео). Отправляем в разогретую духовку 180° на 40-50мин. Я всегда пеку на глаз, у всех духовка по разному, у меня примерно 50мин.
-
Я всегда выпекаю на глаз, если вижу что тесто готово, слегка шевелю сметанник, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше. Если начинка слегка шевелится в середине (как желе), то сметанник готов. Сметанник подавать остывшим. Я остужаю при комнатной температуре не накрывая его. Когда сметанник остыл, убираю его в холодильник на 2-3ч. Когда сметанник холодный, он мне больше всего напоминает чизкейк. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Выговская Ирина #
5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года koshka koshka 96 #
3 ноября 2020 года holivar #
Хотя я ставила перед заливкой начинки в духовку на 5 минуточек, будто чувствовала)
3 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Vishnja #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nnutty #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года gorschkovaov #
31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года ирпенчанка #
31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Olga Sokil #
31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года 7Катюша77 #
31 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: