• 31 октября 2020, 11:22
  • 15301

Сметанник

Рецепт: Сметанник

Тесто получается песочным и очень вкусным. Нежный сметанник, на вкус как чизкейк!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Сметанник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155 ккал
белки
71.8 г
жиры
261.4 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
9 г
жиры
32.7 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Сметанник»:

  • Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тесто на два пирога.
    В пол стакана воды (100мл) разводим 10г дрожжей (вода должна быть тёплой) и добавляем 1ст. л сахара. Это опара. Даём постоять минут 15, чтобы появилась шапочка. Яйцо и соль взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло и опару, слегка взбиваем венчиком. Добавляем по немного муки и хорошо вымешиваем мягкое тесто и прикрываем. Тесто даём отдохнуть 30мин.

  • Делаем начинку (рецепт начинки рассчитан на один сметанник):
    3 яйца с 150гр сахара и ванилина взбить венчиком, добавляем сметану и размешиваем до однородности. Начинка готова.

  • Берем половину от теста, раскатываем в круг (я делаю это руками). Застелите форму пергаментом (диаметр формы 26см), выложить тесто в форму, делаем бортики, залить начинку (бортики делайте как на видео). Отправляем в разогретую духовку 180° на 40-50мин. Я всегда пеку на глаз, у всех духовка по разному, у меня примерно 50мин.

  • Я всегда выпекаю на глаз, если вижу что тесто готово, слегка шевелю сметанник, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше. Если начинка слегка шевелится в середине (как желе), то сметанник готов. Сметанник подавать остывшим. Я остужаю при комнатной температуре не накрывая его. Когда сметанник остыл, убираю его в холодильник на 2-3ч. Когда сметанник холодный, он мне больше всего напоминает чизкейк. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник
Рецепт: Сметанник

Тесто получается песочным и очень вкусным. Нежный сметанник, на вкус как чизкейк!

Ингредиенты для «Сметанник»:

Комментарии и отзывы

Я такой пирог делаю намного быстрее и проще! Тесто замешиваю на кефире с использованием кукурузной , овсяной и цельнозерновой муки, можно еще овсяные отруби добавить.Это тесто готовится быстро и лежать ему нужно столько времени сколько будете делать начинку! А на корж я могу добавить любые ягоды или припущенные яблоки без кожицы, заливаю смесью сметанно-яичной и на 30 мин в духовку! Получается тонкий и полезный корж и чизкейк с фруктами, тогда и сахара можно меньше добавить! Это сделает пирог более полезным и можно каждый раз менять начинку! Приятного аппетита!
Ответ для Выговская Ирина
расскажите про тесто поподробнее?
Начинка очень вкусная, но тесто у меня не пропеклось (внутри сметанника) 🙁
Хотя я ставила перед заливкой начинки в духовку на 5 минуточек, будто чувствовала)
Ну оно и так влажное будет из за начинки. Поставьте в холодильник на ночь. Будет идеальнл
Очень аппетитный сметанник!
Спасибо, Вишня. очень приятно
Чудесный пирог, Айжамал! Обожаю чизы и такие сметанники, спасибо! Обязательно сделаю!
Не за что, Наташа. Приятного аппетита. Спасибо
аппетитно!
Спасибо
Замечательный пирог.
Спасибо большое
Выглядит аппетитно!
Спасибо большое
Вот это истинный сметанник
Спасибо вам, Ольга
Из этой порции теста получается 2 пирога?
Да все верно. Но начинка только на один сметанник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки