Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!
- 31 октября 2020, 12:12
- 22127
Печенье на растительном масле
Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 15 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 щепот.
- Сахар коричневый (присыпать печенье) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.1 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
262.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Печенье на растительном масле»:
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября Tata0330 #
28 января elinvera #
Нам очень понравилось, спасибо) делала двойную норму по советам в комментариях.
Спасибо большое за рецепт! Печенье получается достойное, без приторной сладости, рассыпчатое. Нынче из сливочного масла печь дороговато, а спред покупать не хочется. Буду готовить часто
27 февраля 2023 года olgskop #
16 сентября 2022 года korztat #
цедру я не добавляла, заменила её и ванилин большой, полной столовой ложкой коньяка.Хочу добавить- печенькам надо дать отлежаться, на второй день они становятся гораздо лучше на вкус, чем свежеиспечённые.
15 сентября 2022 года korztat #
14 сентября 2022 года helena1961 #
5 июня 2022 года акчуч #
19 апреля 2022 года Махомяк #
Цедры у меня не было, добавила натуральные апельсиновые цукаты. Лимонный сок очень освежает вкус
Спасибо за рецепт, забрала в копилку “Быстро и вкусно”
5 сентября 2021 года топиарий #
24 декабря 2020 года Валерия1808 #
24 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Валерия1808 #
24 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
С Наступающим Вас
2 декабря 2020 года MineyKa #
Большое спасибо!
3 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года koshka koshka 96 #
4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
4 ноября 2020 года brechko irina #
4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года zolina-2019 #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года brechko irina #
1 ноября 2020 года vodoleq65 #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года iakunina s #
1 ноября 2020 года Данилова Елена #
Масло можно, кстати, наверное, взять и с запахом, но не навязчивым, как подсолнечное, к примеру. Мне нравится печь еще на соевом нерафинированном, оно желтенькое и вкус не подавляющий. Так же можно, думаю, положить арахисовую или какую другую ореховую пасту.
1 ноября 2020 года Moshkin #
Его ж и разработали ,чтоб убавить потребление сливочного масла .
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Vishnja #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Kleine Hase #
1 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: