• 31 октября 2020, 12:12
  • 22127

Печенье на растительном масле

Рецепт: Печенье на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
262.6 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Печенье на растительном масле»:

1. В глубокую ёмкость отправить яйцо, добавить лимонный сок, сахар, ванилин, соль. Взбить до посветления массы.
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на растительном масле
Рецепт: Печенье на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!

Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:

Фотографии «Печенье на растительном масле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось замечательное печенье.Спасибо!
Готовила сегодня ваши печеньки, только лимон пришлось заменить мандаринкой. И сверху без сахара или орехов.
Нам очень понравилось, спасибо) делала двойную норму по советам в комментариях.
Спасибо большое за рецепт! Печенье получается достойное, без приторной сладости, рассыпчатое. Нынче из сливочного масла печь дороговато, а спред покупать не хочется. Буду готовить часто
Классные печенюшечки! Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!
Угостившийся печеньем долго думал, что же оно ему напоминает, из магазинного , в итоге сказал, что курабье, я долго смеялась, в итоге решила, что такое "курабье " готовить весьма выгодно, правда,
цедру я не добавляла, заменила её и ванилин большой, полной столовой ложкой коньяка.Хочу добавить- печенькам надо дать отлежаться, на второй день они становятся гораздо лучше на вкус, чем свежеиспечённые.
Очень быстро, просто, бюджетно, часть муки заменила на кукурузную, для большей рассыпчатости, добавила изюм (по просьбе главного дегустатора ), а вот с мукой явно промахнулась, всыпала всю и пришлось добавлять потом по ложке воды и коньяка. Это вкусно, не спорю, но по сравнению с похожим по составу, где сливочное масло, разумеется , во вкусе проигрывает и для меня вышло слишком сладко. И хочу добавить ещё- оно долго не румянится, имейте это ввиду при выпечке! А вообще-то, повторять буду ( с учетом всех погрешностей ), но сахара точно убавлю ( и муки тоже поменьше).
Если свободного времени не много, а приготовить что-то к чаю или кофе хочется, вспомните про этот рецепт, он вас не подведёт! Юлечка, спасибо за вкусное песочное печенье.
Муки ушло чуть больше, остальное по рецепту. Выпекала 15 минут при 180 градусах. Жалею лишь об одном, что приготовила одну норму. Очень вкусно получилось. Рецепт забираю в любимчики!
Прекрасный рецепт: очень быстро, бюджетно и вкусно получается
Цедры у меня не было, добавила натуральные апельсиновые цукаты. Лимонный сок очень освежает вкус
Спасибо за рецепт, забрала в копилку “Быстро и вкусно”
Отличное печенье!Сахар заменила на стевию.остальное всё по рецепту....быстро.просто и очень вкусно!!!!
Вот ещё фото хотела добавить, такая вкуснятина!
Красота
Ооооооочень вкусное и беспроблемное печенье! Все по рецепту, быстро и просто! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное и бюджетное! Спасибо большое!!!
Спасибо Вам большое за фото и отзыв! Очень рада что рецепт понравился!
С Наступающим Вас
Юля, принимайте отчёт. Очень вкусное печенье, ароматное и такое хрустящее! Нам очень понравилось, хотя низ я и "прихватила". У меня двойная норма, и с орехами, и с сахаром.
Большое спасибо!
Спасибо Вам большое за отзыв и фото Очень рада что печенье пришлось по вкусу
давно и тщетно ищу рецепт быстрого печенья, но, если честно, соленого. Ваш вариант хоть и не соленый, но - при определенных манипуляциях - очень достойный. Сахар и ванилин я убрала, соли добавила чуть больше - крупной морской, а вместо лимона - лайм Уже лежит и остывает. Вечером ждем гостей на пиво. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибо Вам за идею с солью , завтра тоже испеку солёненького!
Спасибо большое за отзыв!
Отличный вариант быстрого печенья! В тесто можно к цедре еще и орехи вмешать, можно какао, кокосовую струдку и тд-есть простор для творчества! А печенья много получается? Или лучше сразу делать двойную порцию?))
Добрый вечер! Я бы посоветовала делать двойную порцию Порция - около 400 гр печенья
Очень вкусное печенье!!!! Рецепт меня выручил вчера т.к. нужно было быстро испечь печенье на Хеллоуин деткам Сверху положила на каждый кусочек изюм и получились "пальчики"!!!!!!!!!!! Супер!!!! Благодарю за рецепт!!!!
Спасибо Вам за отзыв! Очень рада что рецепт пригодился!
Ответ для zolina-2019
Как здорово вы придумали с изюмом! Действительно, получаются отрезанные пальчики)))!
Здорово! Автору респект.Все получилось .Лимонные нотки в тему.
Спасибо большое!
Во-от, и не надо мучиться сомнениями: масло ты купила или трансжировой спред. Счас же на всем пишут: выработано из сливок. А на деле...
Масло можно, кстати, наверное, взять и с запахом, но не навязчивым, как подсолнечное, к примеру. Мне нравится печь еще на соевом нерафинированном, оно желтенькое и вкус не подавляющий. Так же можно, думаю, положить арахисовую или какую другую ореховую пасту.
Во-от, и не надо мучиться сомнениями: масло ты купила или трансжировой спред. Счас же на всем пишут: выработано из сливок. А на деле...
Сейчас хорошего сливочного масла нет ,это все суррогат (спред). И он полезен ,если хороший .
Его ж и разработали ,чтоб убавить потребление сливочного масла .
Ответ для Данилова Елена
Запах масла может присутствовать в печенье, но это уже на Ваше усмотрение Если вдруг пасту будете добавлять, напишите пожалуйста, как получилось
Интересное печенье! Тоже забрала рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Классные печенюшки! Спасибо за рецепт - забираю с радостью!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки