Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.
- 31 октября 2020, 23:17
- 38373
Заливной мясной пирог
Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (Для теста и для начинки) — 0,5ч.л+0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1662.9 ккал |
белки
29 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
84.9 г |
Порции | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Заливной мясной пирог»:
-
На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.
-
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.
-
Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.
-
Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года caramel77 #
30 августа 2022 года helena1961 #
23 августа 2022 года katerina ket2012 #
8 февраля 2022 года jannasimf #
14 февраля 2022 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года 230255 #
Первую часть теста предварительно рекомендую поставить в духовку минут на 5-7, чтобы начинка не проваливалась, а уже потом все остальное. Так пирог пропекается лучше
6 января 2021 года igor88765 #
6 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 января 2021 года igor88765 #
6 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Dama-Lorik #
25 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года lit mariya #
17 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года kaida-2020 #
14 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года kaujer #
12 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года kalmykova larisu #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года kaida-2020 #
7 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Тамара Петрукович #
4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Анна-шефиня #
Заливное тесто делают и на кефире, и на простокваше. и даже на майонезе. Но оно потяжелее будет)
4 ноября 2020 года elenazr46 #
5 ноября 2020 года Ксения Мочалова #
5 ноября 2020 года Анна-шефиня #
Остальное всё равнозначно.
А производители кефира м.б. разные...
2 ноября 2020 года burova301 #
2 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года jannasimf #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 февраля 2022 года virgola71 #
10 февраля 2022 года jannasimf #
10 февраля 2022 года virgola71 #
1 ноября 2020 года Ирушенька #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
С Поварёнком дня!!! Кулинарного вдохновения и удачи!
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года elenita # (модератор)
От меня рецепту +
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: