• 31 октября 2020, 23:17
  • 38373

Заливной мясной пирог

Рецепт: Заливной мясной пирог

Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.9 ккал
белки
29 г
жиры
83.1 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Заливной мясной пирог»:

  • На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.

  • Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

  • Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.

  • Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной мясной пирог
Рецепт: Заливной мясной пирог

Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.

Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной мясной пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Сытный, нежный и простой в приготовлении пирог. Очень вкусно.
Люблю заливные пироги - делаются легко, съедаются быстро. Но с тестом иногда случались проколы. Этот рецепт удачный, получилось вкусно. У меня половина порции, поэтому высота пирога не большая. Спасибо автору за рецепт!
Приготовила не совсем по вашему рецепту, двойную порцию делала, вторую порцию заменила вместо сметаны майонез, остальное все по рецепту. Обалденно получилось.
Сытный, нежный и вкусный пирог. Легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за обратную связь . Приятного аппетита
Люблю такой пирог с ливером бараньим делать (сердце, легкое, печень), очень вкусно получается, но это уже на любителя.
Первую часть теста предварительно рекомендую поставить в духовку минут на 5-7, чтобы начинка не проваливалась, а уже потом все остальное. Так пирог пропекается лучше
Два яйца не много? Они не чувствуются в тесте?
Здравствуйте. Нет нормально
Испек рыбный, что было. Получился удивительно нежный, на простую выпечку не похоже. Только теста мало для приличного пирога, умножил вдвое. 5 + по пятибальной шкале!
Приятного аппетита. Мне очень приятно
Прекрасный пирог, сытный и очень вкусный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
спасибо. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, готовится быстро, легко, спасибо! Я сделала с фаршем из отварной говядины (+ жареный лук, соль, перец, немного бульона для сочности). Получился сытный обед из вкуснейшего пирога с бульоном!
отлично. Очень приятно слышать читать отзывы. Спасибо. Приятного аппетита
Делаем второй раз с другой начинкой!!! Замечательный рецепт!!! Спасибо, автор!
Не за что. Приятного аппетита
Я вообще люблю заливные пироги, но мне встречалось тесто либо с майонезом, либо с кефиром. А тут увидела со сметаной, решила попробовать. Только в начинку ещё добавила немного варёного риса. Очень вкусно, спасибо за рецепт
Классно . С начинкой можно экспериментировать . . Приятного аппетита
Рецепт замечательный !!!! Очень вкусно получилось! Спасибо
Спасибо вам за отзыв. Очень приятно. Приятного аппетита
Рецепт понравился - пробую
Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт. А можна на кефире тесто?
Добрый день. Я на кефире не пробовала, ну попробуйте .
Ответ для Тамара Петрукович
Здравствуйте!
Заливное тесто делают и на кефире, и на простокваше. и даже на майонезе. Но оно потяжелее будет)
Почему на кефире тяжелее чем на сметане?
Знаете, я раньше делала на кефире, но попробовав на сметане - перешла на неё. На кефире больше уходит муки в тесто, хуже поднимается и тесто , как не пеки, кажется немного сыроватым у начинки, клёклое, так скажем. На сметане суше тесто и воздушнее.
Ответ для Анна-шефиня
Тяжелее - это только на майонезе.
Остальное всё равнозначно.
А производители кефира м.б. разные...
Замечательный рецепт Спасибо
Спасибо большое
Вкусненько!
Спасибо
Ответ для jannasimf
Жанночка! Великолепный, аппетитный, сытный пирог!
Юлечка, спасибо большое за постоянную поддержку. Пирог вкусный и нежный, угощайся, дорогая!
Не откажусь от кусочка такого пирога! М-ммм! Как же вкусно! Спасибо огромное, милая Жанночка, за щедрое угощение!
Замечательный, сытный пирог!
Спасибо большое
Отличный, очень аппетитный пирог!
С Поварёнком дня!!! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо Наташа . Мне очень приятно
Какой хороший пирог!
От меня рецепту +
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки