Запеканка из кукурузной крупы или поленты с карамелизованными грушами.
- 1 ноября 2020, 10:01
- 1895
Кукурузная запеканка с грушами
Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с грушами»:
- Груша — 1 кг
- Масло сливочное — 280 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа кукурузная — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4553.9 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
260.3 г |
углеводы
516.3 г |
Порции | |||
ккал 569.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Кукурузная запеканка с грушами»:
В сотейнике на среднем огне растопить 80 гр. сливочного масла с медом и готовить, пока смесь не станет коричневого цвета. Добавить груши и готовить, помешивая, на слабом огне примерно 5 минут.
В глубокой миске смешать оставшееся сливочное масло и сахар, взбить миксером. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером. Добавить кукурузную крупу и перемешать.
В тесто положить карамелизированные груши и лимонную цедру, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 160°С примерно 1 час 20 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: