Быстро! Просто! Красиво! Станет настоящим украшением стола! Всеми знакомая и любимая лазанья заиграет новыми красками - благодаря лавашу вместо пасты и оригинальному украшению. Лаваш при запекании становится мягким из-за соуса, но не размокает. Нарезанная на порции, она отлично держит форму. Да, я не ошиблась, написав в названии запеканка, а в тексте лазанья. Т. к. это одна из вариаций лазаньи. Но, думаю, что истинные "итальянцы" забросают тапками))) и еще, белый соус... Сделайте его как в рецепте, и он откроет вам множество новых вкусов))) Дифирамбы этому блюду я могу петь очень долго: и про сливочный вкус, и про сочность и нежность, и про аромат, но как говорится лучше один раз попробовать...
- 1 ноября 2020, 10:04
- 1029
Слоеная запеканка в лаваше
Ингредиенты для «Слоеная запеканка в лаваше»:
Для соуса:
- Молоко — 1100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (3 ст.л с горкой. Примерно 70гр.) — 3 ст. л.
Состав:
- Лаваш (Размер моего лаваша 40*40см, тонкий.) — 3 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Фарш мясной — 350 г
- Брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592.7 ккал |
белки
149.3 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
564.1 г |
Порции | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Слоеная запеканка в лаваше»:
В первую очередь рекомендую приготовить ароматное молоко. Можно конечно этот этап пропустить и использовать просто молоко. Но, с ароматным молоком очень вкусно.
Итак: в кастрюлю с толстым дном переливаем молоко добавляем соль, лавровый лист, черный перец и мускатный орех. 1 луковицу разрезанную на половину. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и кипятим еще 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой, и пусть настаивается минут 20. Перед использованием молоко процедить, убрав лук и лавровый лист.
Приготовите соус: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть. Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.
Влейте в сотейник небольшую порцию молоко тонкой струйкой. Хорошо перемешайте. Затем опять добавьте небольшую порцию (1/3 часть) молока. Перемешать. Влить оставшееся молоко. Мука должна полностью разойтись в молоке - раствориться. Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.
По консистенции соус долен быть как тесть на тонкие блинчики.
На лаваш выложите часть фарша и часть брокколи. Налить 2/3 половника соуса. На верх лаваш (подрезайте его по размерам формы, можно составлять из кусочков)
Следующий слой грибы и брокколи. И снова часть соуса (2/3половника).
И так чередуйте, до тех пор пока хватит начинки и высоты формы.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года Voronenok75 #
2 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года чалдонка #
2 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nelliundco #
2 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: