Рецепт нашла на просторах интернета, большое спасибо автору. Приготовила для себя один слайс, получилось очень, очень вкусно!!! Эта капуста подходит, как самостоятельное блюдо, можно гарнир к мясу, курице, рыбе. Делюсь с вами этим Рецептом, мне очень понравился морковный соус, капуста ароматная, не пахнет уксусом. Можно было смело приготовить ещё.
- 2 ноября 2020, 11:02
- 2074
Цветная капуста в морковном соусе
![Рецепт: Цветная капуста в морковном соусе Рецепт: Цветная капуста в морковном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/02/06/2784991_86908-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цветная капуста в морковном соусе»:
- Капуста цветная (слайс отрезать от вилка цветной капусты ,толщина в два пальца .) — 1 ломт.
- Перец болгарский (по рецепту перец разных цветов (красный ,желтый ,зелёный ) у меня только красный всего -1/2 перца) — 1/2 шт
- Морковь (очистить) — 2 шт
- Вода (по рецепту овощной бульон ,в тёплую воду я добавила 1 чайную ложку приправы "Вегета") — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Уксус (4%) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан , у меня чеддер -натерла на крупной терке) — 80 г
- Масло сливочное (для обжарки моркови) — 50 г
- Чеснок (в морковь) — 2 зуб.
- Зелень (по вкусу ,у меня кинза) — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.2 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Цветная капуста в морковном соусе»:
-
Отрезать от вилка цветной капусты слайс.
-
Капусту немного посолить и поперчить, положить на гриль, обжарить с двух сторон по 5-7 минут. У кого есть сковорода гриль ещё лучше. Я положила в духовку под режим гриль.
Следите за своей техникой. -
Это из духовки.
-
1/2 стакана от общего вилка цветной капусты, разобрать на мелкие (рисинки ) соцветия, нарезать болгарский перец, добавить 1 столовую ложку уксуса, добавить соль, перец душистый по вкусу.
Оставить для маринования. -
Нарезать морковь.
-
В сотейник положить масло сливочное, морковь, два зубчика чеснока.
-
Готовить до мягкости моркови, залить бульон, прокипятить -всего 15 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
-
Пробить ручным блендером.
-
Выложить обжаренную дольку цветной капусты в форму для запекания, сверху маринованную цветную капусту с болгарским перцем, сверху насыпать сыр -по вкусу. Поставить в духовку, на 7-9 минут 180", сыр подрумянился.
-
В глубокую тарелку налить морковный соус, выложить готовую капусту из духовки, украсить зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
8 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года ariel7777 #
6 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года jannasimf #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Ирушенька #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Ирушенька #
3 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года топиарий #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Okoolina #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Демурия #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года sibir77 #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года nelliundco #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года virgola71 #
2 ноября 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: