• 2 ноября 2020, 14:22
  • 1350

Пряный рис с печёной тыквой

Рецепт: Пряный рис с печёной тыквой

Блюдо можно отнести и к самостоятельному, и к гарниру. Рис, сваренный на курином бульоне с красным луком, чесноком и пряными травами с добавлением в него печёной тыквы и сыра. Для подачи буду использовать натёртый сыр, который можно выложить в рис вместе с тыквой или можно добавить при подаче. Вкусная, насыщенная, полезная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряный рис с печёной тыквой»:

Для тыквы

Для риса

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.9 ккал
белки
64.8 г
жиры
67.7 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
507 ккал
белки
21.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Пряный рис с печёной тыквой»:

  • Блюдо я буду готовить на курином бульоне, который можно сварить заранее. Можно приготовить на воде (в дни поста), на бульоне вкуснее. Перед готовкой нужно замочить рис, чтобы ушёл лишний крахмал, хотя бы на минут 15. Рис будет рассыпчатым.
    Тыкву чистим, нарезаем на небольшие кубики. Отправляем на противень или как я - на форму. Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С. Запекаем примерно 10 минут. Мне хватило этого времени, ориентируйтесь на свою духовку.

  • На плите в высоком сотейнике я буду готовить рис. Можно взять высокую сковороду или казан. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Через минуту - лук красный. Его можно заменить на репчатый. Лук тоже мелко нарезанный. Обжариваем его до мягкости. Добавляем пряные травы. Я положу тимьян, розмарин и базилик, которые можно заменить на прованские травы.

  • Лук с чесноком и травами перемешиваем. С риса сливаем воду и промываем его. Выкладываем рис ровным слоем поверх. Заливаем куриным бульоном. Он у меня уже подсоленный. Если вы будите готовить на воде, то воду подсолите, потом заливайте. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности. Это быстро, зависит от сорта риса. Я варила минут 15. Перемешиваем и выкладываем печёную тыкву.

  • Опять всё перемешиваем и готовим ещё минут 3-5 под закрытой крышкой. Добавляем сыр, соединяем и снимаем с огня. Сыр выкладывать не обязательно, им можно присыпать готовое блюдо. Готово.
    Я буду подавать красиво, поэтому для оформления я оставила немного сыра и печёной тыквы. Выложу рис в кольцо, сверху разложу кусочки печёной тыквы и присыплю сыром.

  • Подаём.

  • Я буду есть это как самостоятельное блюдо. Можно использовать как гарнир к мясу, птице...

Тыква - самый осенний овощ. Это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна, полезна. А уж сколько блюд можно приготовить из спелой тыквы, так не счесть! Включайте тыкву в свой рацион питания.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный рис с печёной тыквой
Рецепт: Пряный рис с печёной тыквой

Блюдо можно отнести и к самостоятельному, и к гарниру. Рис, сваренный на курином бульоне с красным луком, чесноком и пряными травами с добавлением в него печёной тыквы и сыра. Для подачи буду использовать натёртый сыр, который можно выложить в рис вместе с тыквой или можно добавить при подаче. Вкусная, насыщенная, полезная еда.

Ингредиенты для «Пряный рис с печёной тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

аппетитно, полезно
спасибо!
Наташенька, очень интересное, пряное блюдо! Красота!
спасибо!
Красиво, аппетитно, полезно!
спасибо!
Ах, как аппетитно , фото 📷 очумительные
Спасибо!
это вкусно!
да! Согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки