Предлагаю приготовить салат простой в приготовлении, но очень богатый на вкусовые ощущения. Здесь пряность, острота, сладость, сочность, свежесть, немного кислинки соединились в яркий ансамбль. Ну и конечно же он очень полезный.
- 2 ноября 2020, 19:17
- 1246
Тёплый осенний салат с курицей и тыквой
Ингредиенты для «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:
- Тыква — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Орехи пекан — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Шпинат — 50 г
- Гранат (Зерна половины небольшого граната) — 1/2 шт
- Паста тахинная — 1.5 ст. л.
- Мед (1 ст. л. в заправку, 1 для тыквы) — 2 ст. л.
- Чеснок (В заправку) — 1 зуб.
- Порошок чесночный (Для тыквы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна - классическое) — 5 ст. л.
- Филе куриное — 150 г
- Финик — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2523.4 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
161.5 г |
углеводы
204.9 г |
Порции | |||
ккал 841.1 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Тёплый осенний салат с курицей и тыквой»:
-
Подготовим необходимые продукты
-
Тыкву высыпать в пакет, добавить 2 ложки подсолнечного масла, соль, перец и 1 ложку мёда. Помассировать тыкву, что бы маринад равномерно распределился по тыкве, отправить в духовку 180 градусов на 10 мин. А тем временем слегка отбить курицу, посыпать перцем, сухим чесноком и солью. Обжарить в 2-х ложках подсолнечного масла.
-
На сухой сковороде обжарить орехи минут 5, постоянно помешивая. Нарубить финики, Сыр натереть и порезать тонкими слайсами.
-
Брокколи ( у меня замороженная) залить кипятком на 3 минуты и отжать. Свежую отварить 1 минуту.
Смешать ингредиенты для заправки ( тахини, 1 ложка мёда, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона 1 ст. л., соль, перец).
Яблоко нарезать тонкими слайсами.
Тахини приготовить легко, стакан кунжутных семечек перемолот и разбавить любым растительным маслом до желаемой густоты, посолить. Я в эту порцию ещё добавила копченую паприку. -
В глубокой миске смешать шпинат, тыкву, курицу, брокколи, финики, добавить заправку, перемешать.
В сервировочную тарелку выложить заправленную смесь, посыпать орехами, зёрнами граната, сыром, добавить ломтики яблока и слегка полить заправкой.
Приятного аппетита и ярких вкусовых ощущений.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года nelliundco #
3 ноября 2020 года мисс #
2 ноября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: