Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.
- 2 ноября 2020, 21:58
- 24890
Шампиньоны по-турецки
Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
638.9 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
35 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:
-
Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно - чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.
-
В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.
-
Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.
-
Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.
-
Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.
Комментарии и отзывы
18 октября oxanalieb #
8 ноября 2023 года dimaschmidt #
16 февраля 2022 года jannasimf #
4 апреля 2022 года KonstantinV # (автор рецепта)
27 января 2021 года Катерина32 #
Делала строго по рецепту.
Но для меня чеснок забил весь вкус блюда
28 января 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
28 января 2021 года Катерина32 #
28 января 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
25 января 2021 года galina27 1967 #
А из замороженных грибов можно приготовить?
27 января 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
25 января 2021 года galina27 1967 #
15 января 2021 года Сурик #
17 января 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года inna_2107 #
29 декабря 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Александр Авдеев #
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
10 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года m aleksia #
8 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alenanat #
7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alenanat #
7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года horrizma #
6 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Sonflowers #
11 ноября 2020 года VALENTINA161251 #
5 ноября 2020 года cvetik 1982 #
5 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года cvetik 1982 #
Блюдо отличное
3 ноября 2020 года Бархатные ручки #
3 ноября 2020 года 7Катюша77 #
3 ноября 2020 года ирпенчанка #
3 ноября 2020 года мисс #
3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года sibir77 #
3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года sibir77 #
Для меня грибы в сливках - это или Франция, или Россия. Удивлена, не более того
3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года lena t65 #
7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: