Вкусное, пикантное блюдо которое прекрасно подойдёт для семейного ужина.
- 3 ноября 2020, 7:07
- 3800
Энчеладас с куриной грудкой
Ингредиенты для «Энчеладас с куриной грудкой»:
- Грудка куриная — 400 шт
- Кукуруза — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кетчуп (или томатная паста или помидоры в собственном соку) — 200 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лаваш (Тортилья) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
140584.1 ккал |
белки
28503.6 г |
жиры
2347.9 г |
углеводы
1440.5 г |
Порции | |||
ккал 23430.7 ккал |
белки 4750.6 г |
жиры 391.3 г |
углеводы 240.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Энчеладас с куриной грудкой»:
2. Пока обжаривается грудка мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец. (добавляя чеснок и перец регулируйте остроту блюда)
3. В сковороду добавляем растительное масло, лук, чеснок и перец, тушим на медленном огне до прозрачности лука.
4. Пока тушится лук, разделяем обжаренную куриную грудку на волокна.
5. Как только лук стал прозрачный, добавляем кетчуп и тушим 10 мин. на медленном огне. (у меня кетчуп домашний, а магазинный разводите в 50 мл. воды).
6. Небольшое количество соуса примерно 6 - 7 столовых ложек откладываем, он понадобится чуть позже.
7. К остальному соусу добавляем куриную грудку которую мы разделили на волокна и тушим 5 - 7 мин. Остужаем начинку.
8. К остывший начинке добавляем большую часть натёртого сыра ( а небольшую часть оставляем) и консервированную кукурузу, перемешиваем. ( зелень можно добавить в начину и оставить на украшение)
9. Полученную начинку укладываем на лепёшки и скручиваем в рулет.
10. Укладываем рулеты в форму для запекания предварительно смазываем форму маслом. Сверху рулеты поливаем соусом который мы оставляли и посыпаем сыром.
11. Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем рулеты 10 мин.
12. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаём к столу.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Л-лька2805 #
9 ноября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года ирпенчанка #
3 ноября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: