Форель с рисовой лапшой в томатном соусе. В этом блюде традиционные ингредиенты, которые присутствуют в азиатских блюдах. Любители остренького оценят этот рецепт.
- 3 ноября 2020, 12:34
- 1383
Форель по-тайски
Ингредиенты для «Форель по-тайски»:
- Форель (филе) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 600 г
- Фунчоза (рисовая лапша) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень, 5 см длинной) — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3207.1 ккал |
белки
213.9 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
197.9 г |
Порции | |||
ккал 400.9 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Форель по-тайски»:
2. Нарезать морковь, чеснок и корень имбиря соломкой, а лук и красный перец чили полукольцами.
3. Банку консервированных помидоров в собственном соку размять руками, кожуру от помидоров убрать.
4. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанные перец, чеснок, имбирь и размятые томаты. Выдавить сок из лайма и положить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и снять с огня, положить в нее рисовую лапшу на 5 минут, после чего промыть ее под холодной водой.
6. Убрать лайм из кастрюли, добавить обжаренную рыбу и тушить в течение 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю лапшу и рубленную кинзу, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: