Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.
- 3 ноября 2020, 23:38
- 6760
Суп с нутом и чечевицей
Ингредиенты для «Суп с нутом и чечевицей»:
- Чечевица (в сухом виде) — 50 г
- Нут (отваренный) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 2 щепот.
- Имбирь (свежий или сухой) — 0.3 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Базилик (сухой) — 0.25 ч. л.
- Мята (сухая) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (с отваром) — 600 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337.3 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
168.1 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Суп с нутом и чечевицей»:
-
Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает.
-
Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности.
-
Для супа мне понадобится чашка нута.
-
Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой.
-
Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить. Если есть, нарезать стебель сельдерея.
-
В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле.
-
Далее всыпать перец кубиком и зелень.
-
Подержать на огне и всыпать специи и чеснок.
-
Размешать пасту или томатный соус.
-
Добавить промытую чечевицу.
-
Перемешать и теперь только ввести готовый нут.
-
Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты.
-
Варить 10-15 минут до готовности чечевицы.
-
Подаём согревающий супчик горячим.
-
Такой густой суп заменит вам и первое и второе.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года AneleRu #
6 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года virgola71 #
5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года virgola71 #
5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Ирушенька #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года jannasimf #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Бархатные ручки #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года natalya natasha s #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Okoolina #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Демурия #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года мисс #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: