Манник получается очень нежный, влажный, ароматный и вкусный! Не пожалеете!
- 4 ноября 2020, 0:58
- 4992
Манник с тыквой
Ингредиенты для «Манник с тыквой»:
- Крупа манная — 400 г
- Сахар — 280 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (160г. - топленое 40г. - для карамелизации тыквы) — 200 г
- Кефир — 600 мл
- Тыква — 400 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4739.5 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
194.2 г |
углеводы
650.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Манник с тыквой»:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Из общей массы берем 40 г сливочного масла и 3 ст. ложки сахара, доводим на сковороде до однородности. Добавляем тыкву и протушиваем, пока тыква не станет мягкой. Таким образом карамелизируя нашу тыкву.
В манку добавляем разрыхлитель. Топленое сливочное масло. Цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. Яйца добавляем по одному. Можно мешать венчиком, как это делаю я, или же использовать миксер. Всыпаем Сахар и ванилин.
Очень вкусно будет если добавить цедру лимона или апельсина, но у меня не было, поэтому я добавила немного ванилина.
В самом конце вкидаем нашу тыкву и осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму с пергаментной бумагой и отправляем в духовке заранее разогретой до 200 градусов на 30 мин, потом уменьшаем до 170 и еще печем 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Даем маннику остыть. Вынимаем из формы. И подаем к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Valary #
9 ноября 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Это у меня духовка так печет. Может у вас побыстрее будет)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: