Вкусный, яркий, полезный салат из капусты и овощей. Можно использовать как закуску или гарнир.
- 4 ноября 2020, 4:01
- 20017
Салат из капусты с горячей заливкой
Ингредиенты для «Салат из капусты с горячей заливкой»:
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 80 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (7%) — 50 мл
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1198.8 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
137.3 г |
Порции | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат из капусты с горячей заливкой»:
-
Капусту тонко шинкуем и слегка обминаем.
-
Овощи: лук, морковь, перец - чистим. Морковь натираем на тёрке по-корейски, лук режем перьями, перец тонкими полосками. Мелко рубим чеснок.
-
Кладём овощи к капусте и добавляем рубленную петрушку.
-
Готовим заправку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
-
Кладём перец горошком, гвоздику, перец чили, лавровый лист, соль, сахар, наливаем уксус и доводим до кипения.
-
Заливаем овощи с капустой сразу горячим раствором.
-
Перемешиваем.
-
Закрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, далее убираем на 2 часа в холодильник.
-
Перед подачей слегка отжимаем лишний маринад.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
30 мая Сивцова Наталья #
готовится без заморочек из доступных продуктов спасибо большое за рецепт
30 мая мисс # (автор рецепта)
13 января 2022 года kate dubna70 #
Спасибо!!
14 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года Iruska123 #
4 октября 2021 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года dmc79 #
3 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2021 года korol a n 2014 #
Забираю в вк
Спасибо за рецепт!
24 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года felix032 #
15 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года nattela v #
14 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Света, огромное спасибо!
5 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года девушка с веслом #
5 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года ariel7777 #
1 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Мила-Людок #
48 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года sta9440 #
Ничего, доживем до следующего августа
15 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ДенисоваАнна75 #
14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года 2192064 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Такмакова Юлия #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Nina Kalika #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года antoninaladyka63 #
8 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года alenanat #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
8 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: