В названии блюда слово Сирия - это не страна, а имя женщины, которая поделилась рецептом этого пирога. Я немного изменила рецепт под свои вкусы и под свою духовку. Бомбический осенний пирог с богатой овощной начинкой и сливочным тестом - невозможно устоять! Пробуем? Обязательно пробуем!
- 4 ноября 2020, 11:23
- 4129
Овощной пирог Сирии
![Рецепт: Овощной пирог Сирии Рецепт: Овощной пирог Сирии](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/04/21/2785944_56393-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощной пирог Сирии»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Морковь — 150 г
- Баклажан — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Капуста цветная — 100 г
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква (в очищенном виде) — 100 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 60 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Пармезан (мелко натертый или немного моцареллы) — 2 ст. л.
- Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531 ккал |
белки
82 г |
жиры
128.8 г |
углеводы
404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Овощной пирог Сирии»:
-
Все овощи порезать мелким кубиком.
Чеснок очистить. -
На разогретой сковороде с растительным маслом Олейна обжариваем чеснок.
-
Добавляем лук и обжариваем пару минут.
-
Добавляем овощи.
Солим и перчим.
Накрываем крышкой и на среднем огне обжариваем 10 минут, пару раз перемешав. -
Открываем крышку и обжариваем овощи, помешивая, 3 минуты.
Оставляем остывать. Чеснок убрать. -
Натереть пармезан.
Порезать сыр небольшим кубиком.
Порезать зелень - я брала петрушку и укроп без стеблей и зеленый лук. -
Добавляем яйцо в остывшие овощи.
Хорошо перемешиваем. -
Добавляем оба сыра и зелень.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить и все перемешать.
Откорректировать на соль-перец. -
На пергаменте раскатываем тесто и укладываем в форму.
На тесто выкладываем начинку. -
Заворачиваем края теста на начинку.
Духовка разогрета на 180.
Ставим пирог в духовку - выпекала на средней полке.
Через полчаса смазываем края желтком.
Убираем на верхнюю полку на 10 минут - температуру увеличила до 200.
Ориентируйтесь на свою духовку! -
Пирог готов!
![](/data/cache/2020nov/04/20/2785941_29571nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/04/20/2785942_45569nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2024 года Lycia1 #
4 января alarm clock # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года inna_2107 #
1 ноября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года lila piskaridze #
5 ноября 2020 года Бархатные ручки #
5 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года nelliundco #
5 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года ma-ma sveta #
4 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года sibir77 #
4 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: