• 4 ноября 2020, 11:29
  • 2326

Треска под овощным кисло-сладким соусом

Рецепт: Треска под овощным кисло-сладким соусом

Вкусное и простое блюдо из трески под овощным кисло-сладким соусом будет хорошим дополнением на вашем обеденном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска под овощным кисло-сладким соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.9 ккал
белки
123.9 г
жиры
130.1 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Треска под овощным кисло-сладким соусом»:

  • Филе трески (700 гр.) нарезать на ломтики.

  • В пакет добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ст. ложки муки. Добавить ломтики трески. Пакет скрепить сверху и слегка встряхнуть. Мука при этом виде панировки ляжет ровным тонким слоем.

  • На сковороду добавить 6 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна" классическое. Сковороду нагреть на среднем огне. Далее выложить ломтики трески.

  • Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.

  • Овощи: болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нарезать на кусочки/ломтики.

  • Добавить на сковороду подсолнечное масло ТМ "Олейна" классическое (2 ст. ложки). Тушить овощи на тихом огне до средней мягкости. Затем овощи добавить в блендер и пробить до пюреобразной консистенции.

  • На сковороду добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкого кремового цвета и орехового запаха.

  • Далее постепенно добавить до 400 мл. воды. Затем добавить овощное пюре. Проварить соус до требуемой консистенции. Далее добавить лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль добавить по вкусу. В конце добавить сливочное масло (30 гр.). Соус снять с огня.

  • В качетве гарнира можно подать картофель фри, картофельное пюре, отварной рис. При подаче полить рыбу овощным соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под овощным кисло-сладким соусом
Рецепт: Треска под овощным кисло-сладким соусом

Вкусное и простое блюдо из трески под овощным кисло-сладким соусом будет хорошим дополнением на вашем обеденном столе.

Ингредиенты для «Треска под овощным кисло-сладким соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Танечка, замечательное блюдо! Соус бесподобный! Шикарные фотографии!
Очень ярко и аппетитно
отличный рецепт!
Очень аппетитная рыбка, и соус замечательно интересный! В пост скоро пригодится рецепт, масло в соус можно и заменить на растительное. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки