Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
- 4 ноября 2020, 13:19
- 1900
Пряное карри с индейкой и осенними овощами
Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Индейка (филе бедра) — 600 г
- Лук репчатый (кубиками) — 150 г
- Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
- Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Горошек зеленый — 200 г
- Помидоры черри — 200 шт
- Рис — 1 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса)) — 4 ст. л.
- Перец чили (в молочный соус) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4522.7 ккал |
белки
226 г |
жиры
209.6 г |
углеводы
415.5 г |
Порции | |||
ккал 1130.7 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
-
Нужные продукты...
-
В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.
-
Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.
-
Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.
-
Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.
-
В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие - можно пополам )
-
Потушить пару минут
-
Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.
-
Подаем горячим
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года Foshizzle # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: