Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.
- 4 ноября 2020, 22:45
- 16117
Нежный заливной пирог
![Рецепт: Нежный заливной пирог Рецепт: Нежный заливной пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/04/37/2786269_54646-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежный заливной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (Для теста и для начинки) — 150г+250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4391.7 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
621.4 г |
Порции | |||
ккал 549 ккал |
белки 6 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Нежный заливной пирог»:
-
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин.
-
Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики.
-
Яблоки и груши режем на дольки
-
Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать.
-
Теперь в тесто выложить фрукты и налить сверху заливку. Сверху натереть оставшееся тесто (достаём маленькую часть теста с морозильника). Отправить пирог в разогретую до 170° в духовку примерно на 60минут.
-
Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2023 года helena1961 #
[+5]12 августа 2023 года Три сестры #
[+4]16 апреля 2023 года F-M #
[+5]Очень нежный, по вкусу не уступает торту.
2 августа 2022 года Сар_Татьяна #
[+5]31 августа 2021 года Натали Безгубова #
[+4]30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
31 августа 2021 года Натали Безгубова #
19 апреля 2021 года Angel_lip #
19 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Oleniasha #
[+5]19 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года butkin val #
[+5]11 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года butkin val #
9 ноября 2020 года o bryzgalina66 #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года alenanat #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года jannasimf #
5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года dantist1 #
5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: