• 5 ноября 2020, 3:31
  • 16413

Яблочный пирог "Карамельная гармошка"

Рецепт: Яблочный пирог Карамельная гармошка

Для меня яблочные пироги всегда очень актуальны). А сейчас, когда за окном осень, хочется домашней ароматной выпечки, не сильно заморочистой, с чашкой горячего чая. Этот пирог как раз то, что надо - пушистый, с ароматными яблоками и сливочной заливкой, с тонким ароматом корицы... Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Карамельная гармошка"»:

Пирог

Топпинг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
97 г
углеводы
322.7 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
3.3 г
жиры
8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Яблочный пирог "Карамельная гармошка"»:

  • Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    Я взбивала 7 минут.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Перемешать методом складывания, аккуратно.

  • Дно формы застелить пергаментом. У меня диаметр 20 см.
    В тесто добавить растительное масло Олейна и лимончелло.
    Перемешать и вылить в форму

  • Яблоки очистить. удалить семенные коробочки и порезать не очень тонкими дольками.

  • Очень плотно воткнуть яблоки в тесто.
    Духовка разогрета на 180.
    Выпекать 20 минут.

  • Топпинг.
    Растопить масло с сахаром - сначала сахар на сухой сковороде, потом добавить к нему масло - масса будет не однородной. Или возьмите сахарную пудру вместо сахара и растопите вместе с маслом - но тогда не будет карамельного верха, но тоже очень вкусно.
    Смазать верх пирога топпингом, посыпать корицей и выпекать еще 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку

  • Достаем пирог. Охлаждаем.
    Нарезаем и приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Карамельная гармошка"
Рецепт: Яблочный пирог Карамельная гармошка

Для меня яблочные пироги всегда очень актуальны). А сейчас, когда за окном осень, хочется домашней ароматной выпечки, не сильно заморочистой, с чашкой горячего чая. Этот пирог как раз то, что надо - пушистый, с ароматными яблоками и сливочной заливкой, с тонким ароматом корицы... Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Карамельная гармошка"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Карамельная гармошка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог вкусный, но есть пару но. Тесто получилось суховатым, топинга много, жирновато. Идея интересная формовки пирога интересная. Буду так формировать обычную шарлотку, топинг буду так же использовать, но масла вполовину сокращу.
От пирога остались смешанные чувства. Во-первых, тесто показалось пресноватым и суховатым. Во-вторых, плохо поднялся (тут, наверное, я плохо взбила белки). И корочка не такая уж карамельная, а просто масло-сахарная. В целом, идею с корочкой возьму на вооружение и ещё поэкспериментирую. Но уже на привычной классической шарлотке, где риск напортачить сведен к нулю.
Спасибо за отзыв и фото.Но что-то у Вас пошло не так-на фото совсем Не такой пирог получился,жаль,но пирог не такой должен был получиться
Возможно, для не опытных поварят нужно рассказывать и секреты взбивания белков Их ведь не просто 7 минут взбивать надо, там и от скорости много зависит (прочитала уже потом, я крайне-крайне редко взбиваю белки). Потом во Вы пишите "сначала поджарить сахар". А сколько поджарить, до какого состояния? Я понимаю, что Вам это, наверное, очевидно но у меня, например, именно по выпечке опыт мал и мне это совсем непонятно.
По сути то все ингредиенты те же, что и у шарлотки классической (ну кроме ликёра и масла), но шарлотка делается куда элементарней. Мне кажется, мне тут не хватило более точных указаний.
Аллочка, просто восхитительный, вкуснейший, воздушный пирог! С сочными ломтиками яблок! С прелестной карамельной корочкой и сливочным ароматом! Готовится достаточно быстро и просто. Все делала строго по рецепту. Масло использовала виноградной косточки. Не посыпала корицей. У меня с ней сложные отношения. Где-то просто обожаю ее, а где-то совсем не нравится. Обычно заменяю корицу ванилью, но на сей раз не стала. Не хотелось перебивать аромат "Лимончелло". В тоже время, боялась, что чего-то не будет хватать. Но вкус пирога нас просто потряс. Все настолько гармонично в нем. Прими, пожалуйста, Аллочка, наши восторги и благодарность тебе за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Чудесное исполнение!!!Просто ювелирное!Спасибо ,Ирочка ,за такой теплый и подробный отзыв,за шикарное исполнение!!!
Аллочка, готовить пирог - одно удовольствие! Огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за чудесный рецепт!
О! Случайно увидела,что меня из "черного списка" удалили
Нет, ну право же, неловко получается: рецептами автора пользуюсь, а "плюсик" поставить не могу
Ну,значит,не зря удалила
Очень аппетитный пирог
Очень вкусный пирог. Понравился. Только в следующий раз меньше топинга буду делать,что бы тоненьким слоем промазать. Топинг то застывает.
Спасибо за отзыв и фото!
У меня не было никакого ликёра, попробовала добавить водку. Ну просто чудо получилось! Всего 2 ингредиента - спиртное и масло настолько изменили и структуру,и вкус теста! И великолепный топинг! Спасибо большое, всем очень понравилось, будем повторять
Спасибо за отзыв!Очень рада,что все понравилось!
Подскажите, пожалуйста, как прикрепить фото
в самом низу комментариев - Добавьте фото и оценку рецепту -
Большое спасибо за рецепт!!! Очень пышный и вкусный пирог!!! Вчера приготовила и он разлетелся за пару минут. Сегодня пеку ещё раз.
Спасибо за отзыв!Очень рада,что все получилось и понравилось!
Здравствуйте!
Симпатичный рецепт, спасибо!
У меня возникло два вопроса:
При выпекании обычно не открывается духовка, а Вы открываете через 20 минут - в самом "разгаре" процесса. Я засомневалась, можно ли так рисковать?))) Ведь бисквит опадёт! Может за 10 минут до готовности будет нормально?
И ещё: где сливочная заливка, упомянутая в презентации? Просмотрела на три раза. Я вижу только карамельную...
Я описала процесс,как я делала-духовку открывала,ничего не осело.Специально сделала разрез-все равномерно пропеклось,это не классический бисквит.Заливка одна-карамельная или сливочная.
Тогда так и надо было писать или... или..
А бисквит у вас - классический.
Спасибо за ответ.
Это НЕ классический бисквит.Классический-4 ингредиента-мука,сахар.яйца и ванил.
Необычно! Захотелось попробовать! Интересно, только лимончелло подойдёт или другим ликером не испортить?
Ром был бы очень хорош!
Очень аппетитный пирог Алла!!!
Спасибо!
Пирог вкусный, именно так и я делаю тесто, только яблоки вниз, а тестом заливаю. Это обычная шарлотка. Рекомендую.
Классическую шарлотку я тоже делаю-яблоки,мука,яйца и сахар,но вкус этой отличается за счёт топпинга и добавления спиртного и масла в тесто-оно получается другим и по вкусу и по структуре
Пирог производит впечатление и вызывает греховное желание броситься на кухню В следующие выходные обязательно спеку,тем более,что все нужные продукты в наличии.Отдельное огромное спасибо за указание размера формы.Некоторые форумчане берегут его,как военную тайну.Всего Вам доброго!
Шикарное желание!Буду рада,если понравится!
опять шарлотка
Алла, классная гармошка у тебя!
Спасибо!
Я б сюда и 100 гр ликера не пожалела-вкуснотень!!!!
Инночка, так его во внутрь - готовлю и попиваю Ты меня разоблачила
Я тебя понимаю,Аллочка,я поступаю также!
Отличный пирог
Спасибо!
Аллочка, чудесный, очень красивый, ароматный, душевный пирог!
Спасибо ,Ирочка!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Шикарный, аппетитный, ароматный и очень нежный пирог!
Ой, Юленька, мы просто в восторге от пирога! До того он вкусный, ароматный, воздушный! Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Спасибо большое, Ирочка, за щедрое угощение! До чего же вкусный, ароматный пирог!
Аллочка какой ароматный пирог разрезик ооочень аппетитный!!!
Аннечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки