• 5 ноября 2020, 5:21
  • 47119

Тушеное свиное сердце по-домашнему

Рецепт: Тушеное свиное сердце по-домашнему

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
116 г
жиры
111.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

  • Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой

  • Нарежьте сердце соломкой

  • Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла "Олейна". Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь

  • Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне.
    Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания.
    Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца - блюдо готово

  • За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте.

    Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте - то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.

  • Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой - картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны.

    Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное свиное сердце по-домашнему
Рецепт: Тушеное свиное сердце по-домашнему

Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.

Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:

Фотографии «Тушеное свиное сердце по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто восхитительно получилось сердце!!! Очень вкусное и нежное блюдо. Готовить конечно долго, но оно того стоит. Вместо кетчупа добавила томаты в собственном соку, все остальное по рецепту. Тоня, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Делала без кетчупа, вышло бесподобно вкусно. Раньше сердце только тушила с луком и сметаной, теперь еще буду и по Вашему рецепту готовить
мне приятно, что рецепт вам пришелся по вкусу, спасибо за отзыв
Давно на сердца засматриваюсь, видимо время пришло
на здоровье, Зоя
Вкуснотищааааааа. Из сердца всегда салатик делала,а вот так чтобы тушить-никогда. Приготовлю себе любимой(кроме меня его никто не любит).Зато столько вкуснотищи и только мне
большое спасибо за позитив! Готовьте на здоровье!
Давно не готовила сердце, а ведь это очень вкусно!
у нас оно на какой-то период пропало из продажи. Сейчас снова появилось.
Мне нравится, что это вкусно и бюджетно.
У нас тоже стало появляться, но очень редко. О прочих субпродуктах и говорить нечего, печенка да язык, за остальным на рынок надо.
у нас около города был местный свинокомплекс, у них в городе были фирменные магазинчики. Там всегда покупала отменную свинину, сало и все субпродукты свиные. Но год назад пришел крупный холдинг Сибагро, "сожрал" и подмял под себя их. Не стало местного производителя (((((
Теперь ищу по всему городу, нашла в Метро.
Вот это прям беда нынче, мелких производителей вытесняют с рынка, а у больших качество уже не то... У нас тем более область промышленная, вкусное мясо местное найти и так проблематично, все привозное в основном.
Тонечка, интересное какое блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо большое за внимание
Аппетитная тарелочка!!! Тонечка отличный рецепт!!!
мерси, мон шер
Аппетитнейшие фото вкусного блюда!
Спасибо большое за внимание
Тушеное сердце - это вкусно! Последнее фото сразило наповал
Наденька, от души спасибо за похвалу
Я когда увидела фотографию,не могла понять,чего я хочу больше - сердце или лапшу?!Или всё вместе Снимок вызвал неподдельный аппетит и желание приготовить Надо купить сердце.
готовь на здоровье!
Прекрасное блюдо !
Нелли, спасибо большущее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки