• 5 ноября 2020, 7:46
  • 5049

Ягодное печенье

Рецепт: Ягодное печенье

Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Ягодное печенье»:

Крошка

Ягодная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
197.5 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Ягодное печенье»:

  • Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья.

  • Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.

  • Добавить кусочки холодного сливочного масла.

  • Тщательно руками перетереть в крошку.

  • Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).

  • В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.

  • Сверху распределить ежевичную начинку.

  • Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.

  • Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное печенье
Рецепт: Ягодное печенье

Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Ингредиенты для «Ягодное печенье»:

Фотографии «Ягодное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На печенье не похоже, скорее овсяный крамбл. В тесте не хватает связующего, яйца например.
Сочетание ежевики и корицы для меня спорное.
Почти диетические печеньки, класс! А сиреневые ромашки...
спасибо большое!
благодарю!
Олечка, красота-то какая! Настоящие пироженки! Очень красивые фотографии!
спасибо большое, Ирочка!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!