• 5 ноября 2020, 11:00
  • 1706

Тыквенные булочки

Рецепт: Тыквенные булочки

Тыква - очень хорошо ведет себя в выпечке. Булочки, хлеб, пироги с добавлением тыквы в тесто получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Те, кто тыкву не любят, с удовольствием едят такую выпечку. А тыква, как мы знаем, сохраняет свои полезные свойства и после термообработки. Эти булочки можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436 ккал
белки
57.6 г
жиры
83 г
углеводы
376.2 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тыквенные булочки»:

  • Тыкву запечь или отварить на пару. В воде лучше не варить, т к тыква даст много жидкости. Помять готовую тыкву вилкой или измельчить блендером.

  • Добавляем к тыкве яйцо, соль, сахар, дрожжи, перемешаем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

  • Когда тесто начнет собираться в комок добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим.

  • Получается немного липковатое тесто. Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подъема.

  • У меня тесто стояло 40 минут, потом достаём его, немного обомнём, сделаем колбаску и нарежем на равные кусочки.

  • Из кусочков теста сформируем шарики, выложим на присыпанный мукой стол, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут для подъёма. Можно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

  • В пиалу нальем немного подсолнечного масла, во вторую насыпем кунжут. Ещё я использовала пестик от ступки, но если нет, можно просто смазывать булочки маслом.

  • Пестик макаем в масло и потом вдавливаем в булочке ямку. Так проделываем со всеми булочками. Потом пестик макаем в масло и в кунжут и опять в булочку, у нас получается булочка посыпанная кунжутом.

  • Я такой приём смотрела в видео рецепте, мне очень понравилось, на самом деле при выпекании булочка поднялась и ничего от этого приема не осталось, так что можете не заморачиваться, а просто смазать булочку или маслом или яйцом и посыпать кунжутом, разницы не заметите.

  • Булочки оставляем постоять ещё 5 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

  • Я оставила две булочки чтобы пожарить. Для этого проделала такие же манипуляции с маслом и кунжутом, потом выкладываю булочки на разогретую на небольшом огне сковороду. Сковороду ничем не смазываю, накрываю крышкой и жарю с одной стороны 5-7 минут.

  • Потом переворачиваю и жарю ещё 5 минут на другой стороне под крышкой.

  • Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом и даём немного остыть.

  • Булочки получаются очень вкусные, немного сладковатые, нежные и ароматные. К первому блюду, с молоком или чаем очень вкусно. Мои дети тыкву не любят, но эти булочки съели с удовольствием! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки
Рецепт: Тыквенные булочки

Тыква - очень хорошо ведет себя в выпечке. Булочки, хлеб, пироги с добавлением тыквы в тесто получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Те, кто тыкву не любят, с удовольствием едят такую выпечку. А тыква, как мы знаем, сохраняет свои полезные свойства и после термообработки. Эти булочки можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно Забираю в КК
Классные булочки из духовки круче!!!
Спасибо! Мне тоже больше понравились.
булочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки