Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот - самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.
- 5 ноября 2020, 13:00
- 45513
Запеченная репа
Ингредиенты для «Запеченная репа»:
- Репа (Одна небольшая репка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (В среднем 3 ложки, но зависит от количества кусочков репы.) — 3 ст. л.
- Бальзамик (Несколько капель достаточно) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
509.5 ккал |
белки
3 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Запеченная репа»:
-
Берем одну небольшую репку, моем, чистим.
-
Нарезаем небольшими дольками. Я делю репку пополам, каждую половинку разрезаю вдоль и нарезаю на дольки.
-
В тарелке, глубина которой позволит свободно поместить репкины дольки, смешиваем пару столовых ложек подсолнечного масла, несколько капель бальзамика, соль и специи по вкусу. Складываем туда репу и все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька как следует покрылась смесью.
Если бальзамика налить слишком много - он будет пригорать. -
Я готовлю в мини-печке, но по идее время и температура в духовке будут такие же.
Разогреваем печь до 200 градусов, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем туда репу. Ставим запекаться на полчаса.
Через 15 минут нужно перемешать репку, чтобы подсохшие стороны пропитались маслом со дна формы.
Можно запекать на противне, но у меня на нем пригорает, в отличие от керамической формы. Тоже вкусно получается, но не очень эстетично:)
-
Полчаса прошло, достаем нашу репу и проверям - она стала мягкая и чем-то похожа на картошку по-деревенски? Ура, она готова! Если нет - ставим обратно еще минут на 5-10.
Отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам - котлетам, мясным колбаскам, да даже сосискам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #
6 ноября 2020 года Feya60 #
5 ноября 2020 года Ange77 #
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года nelliundco #
5 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года ИРепка #
5 ноября 2020 года специалист # (модератор)
5 ноября 2020 года Tessie-Fleur # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года ivkis1999 #
С дебютом Вас!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: