• 5 ноября 2020, 13:00
  • 45513

Запеченная репа

Рецепт: Запеченная репа

Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот - самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Запеченная репа»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.5 ккал
белки
3 г
жиры
50.2 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запеченная репа»:

  • Берем одну небольшую репку, моем, чистим.

  • Нарезаем небольшими дольками. Я делю репку пополам, каждую половинку разрезаю вдоль и нарезаю на дольки.

  • В тарелке, глубина которой позволит свободно поместить репкины дольки, смешиваем пару столовых ложек подсолнечного масла, несколько капель бальзамика, соль и специи по вкусу. Складываем туда репу и все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька как следует покрылась смесью.
    Если бальзамика налить слишком много - он будет пригорать.

  • Я готовлю в мини-печке, но по идее время и температура в духовке будут такие же.
    Разогреваем печь до 200 градусов, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем туда репу. Ставим запекаться на полчаса.
    Через 15 минут нужно перемешать репку, чтобы подсохшие стороны пропитались маслом со дна формы.

    Можно запекать на противне, но у меня на нем пригорает, в отличие от керамической формы. Тоже вкусно получается, но не очень эстетично:)

  • Полчаса прошло, достаем нашу репу и проверям - она стала мягкая и чем-то похожа на картошку по-деревенски? Ура, она готова! Если нет - ставим обратно еще минут на 5-10.
    Отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам - котлетам, мясным колбаскам, да даже сосискам.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная репа
Рецепт: Запеченная репа

Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот - самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.

Ингредиенты для «Запеченная репа»:

Комментарии и отзывы

Люблю репу. Обязательно приготовлю по Вашему рецептику. Осталось ее только раздобыть
Вкусно как Я как раз искала рецепт приготовления репы. Спасибо Вам и с дебютом
Хороший рецепт!
Очень аппетитные пикантные ломтики! С дебютом Вас!
С дебютом вас ! Никогда не запекала репу , несомненно вкусно
С Дебютом!!!
Поздравляю Вас с дебютом! Чудесный рецепт! Репу люблю! Теперь попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо!
фотографии как с солнышком) углубите категорию рецепта до конца предложенной таблицы
Спасибо вроде указывала все категории, но они куда-то улетели, видимо
Аппетитная репа!
С дебютом Вас!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки