В осенне- зимний период всегда хочется чего-то сладкого и согревающего. Глинтвейн - один из категории "зимних" согревающих напитков. А в качестве сладкого - отлично подходит зефир со своей нежнейшей текстурой, воздушного тающего облачка. Если соединить эти два ингредиента, добавив для яркости вкуса горсть черной смородины - получим вкуснейшее лакомство с ароматом глинтвейна, плавно переходящее в послевкусие черной смородины. Укутавшись в мягкий плед и удобно устроившись в кресле возле камина, с томиком любимого произведения, очень приятно наслаждаться таким лакомством холодными осенне- зимними вечерами.
- 5 ноября 2020, 21:53
- 3015
Зефир со вкусом глинтвейна
![Рецепт: Зефир со вкусом глинтвейна Рецепт: Зефир со вкусом глинтвейна](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/05/53/2786823_65358-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зефир со вкусом глинтвейна»:
Зефирная масса
- Яблоко (зеленых сортов) — 3 шт
- Смородина черная — 150 г
- Сахар — 130 г
- Белок яичный — 1 шт
Сироп
- Вино красное сладкое — 150 мл
- Сахар — 250 г
- Апельсин (для глинтвейна) — 1 шт
- Агар-агар (900 блюм) — 8 г
- Специи (специи для глинтвейна) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.8 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
476.5 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Зефир со вкусом глинтвейна»:
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
За день до приготовления зефира, необходимо подготовить два вида фруктового пюре : яблочное и черносмородиновое. -
Черную смородину разморозить и проварить с 1 ст. л. сахара минуты 2.
-
Смородину измельчить блендером до однородности. Но мне нравится, когда в зефире попадаются кусочки ягод, поэтому я просто размяла ягоды.
Готовое ягодное пюре переложить в емкость и поставить в холодильник на несколько часов. -
Теперь займемся яблоками. Их необходимо разрезать пополам и удалить сердцевинку.
-
Яблоки уложить на противень и поставить в разогретую до 200* духовку.
-
Запечь яблоки до румяного цвета.
-
Затем яблоки пюрировать блендером и протереть через сито.
Готовое яблочное пюре поместить в емкость и поставить в холодильник на несколько часов. -
Сварить глинтвейн со специями и апельсином. Остудить и процедить.
-
В миске смешать два вида пюре : яблочного 100 грамм и черносмородинового 50 грамм, 1 яичный белок и сахар.
-
Пюре взбить в пышную светлую массу, до крепких устойчивых пиков.
-
В сотейнике смешать 150 мл глинтвейна, сахар и агар- агар.
-
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить, помешивая, в течение 4 -5 минут до тонкой нити, стекающей с лопатки или до 110 градусов.
-
Теперь одной рукой продолжить взбивать зефирную массу, а другой вливать по стеночке тонкой струйкой горячий сироп. После этого, массу продолжить взбивать в течение 1 минуты и затем быстро переложив в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пергамент зефир.
Зефир оставить для стабилизации на 10 -12 часов. -
Затем зефир присыпать сахарной пудрой и сложить по две половинки.
-
Ну вот, наше " осеннее" лакомство готово.
-
Зефир получается плотным, слегка пружинистым и в тоже время нежным и воздушным, с такой яркой и ароматной "мякотью".
![](/data/cache/2020nov/05/47/2786800_64199nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/05/48/2786801_86412nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Рафаэлла-2015 #
вопрос по рецепту16 мая 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 мая 2021 года Рафаэлла-2015 #
16 мая 2021 года ariel7777 # (автор рецепта)
готовьте с удовольствием
17 мая 2021 года Рафаэлла-2015 #
23 декабря 2020 года Ирушенька #
[+5]24 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
25 декабря 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года mawyxa-2018 #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года ирпенчанка #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года sibir77 #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Бархатные ручки #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года januarysmith #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года januarysmith #
6 ноября 2020 года Tata0330 #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Okoolina #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года wowan5 #
А тут совсем другая технология
Наверное очень вкусный
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Он очень вкусный... рекомендую приготовить
6 ноября 2020 года januarysmith #
6 ноября 2020 года wowan5 #
6 ноября 2020 года красавица киса #
6 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года flokso #
5 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2020 года nelliundco #
5 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года virgola71 #
24 декабря 2020 года Ирушенька #
25 декабря 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: