• 6 ноября 2020, 7:03
  • 18079

Тыквенный кекс «Великолепный»

Рецепт: Тыквенный кекс «Великолепный»

Невероятно вкусный, ароматный тыквенный кекс с вяленой клюквой и семечками. Не сложный, но с потрясающе интересной текстурой. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс «Великолепный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
185.6 г
углеводы
331.4 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Тыквенный кекс «Великолепный»»:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками и отварить минут 7-10. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Отварную тыкву поместить в блендер, влить масло Олейна и пюрировать тыкву.

  • Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца и продолжать взбивать в течение минуты.

  • Ввести остывшее тыквенное пюре, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить секунд 20.

  • Всыпать клюкву и семечки, тщательно размешать. Форму для выпечки смазать маслом Олейна и выложить тесто. Отправить кекс в предварительно разогретую духовку до 170 гр. выпекать кекс минут 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс «Великолепный»
Рецепт: Тыквенный кекс «Великолепный»

Невероятно вкусный, ароматный тыквенный кекс с вяленой клюквой и семечками. Не сложный, но с потрясающе интересной текстурой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Тыквенный кекс «Великолепный»»:

Фотографии «Тыквенный кекс «Великолепный»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня кекс по вашему рецепту. Просто,вкусно,но самое главное-можно использовать остатки тыквы. Тыквы в прошлом году уродились в большом количнстве, буду использовать и в таком варианте. Спасибо.
Спасибо моя хорошая за столь тёплые слова и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь невероятно аппетитно и красиво вышло готовь С удовольствием
А что, если олейной не пользуешься -получается, даже не стоит пробовать это готовить?
Замените любым растительным маслом и не надо язвить, был конкурс по олейне и не более того
Олечка! Очень солнечный кекс! Разрез изумительный!
Спасибо
Мне настолько НЕ ПОНРАВИЛСЯ кекс, что я специально зарегистрировалась на сайте, чтобы предупредить остальных любителей тыквы.
P. S. Уверена, что дело не в отсутствии клюквы и тыквенный семечек. Все ингредиенты добавляла через весы
Вы первый человек которому кекс не понравился хотя фото и не выставили и не пишите причину что не так в кексе))). Фальсификация
Сделала в точности по рецепту, получился очень нежный, вкусный и ароматный кекс. Хорошо подошёл на десерт с имбирным чаем!
На здоровье
Очень вкусный кекс, нежный и влажный. Спасибо большое за рецепт. Так как у нас любителей тыквы только один - я, сделала треть от ингредиентов и в порционных формочках. Ещё добавила цедры лимона. Вкусноооо!!!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Как аппетитно!
Спасибо
У меня с изюмом и без семечек, очень яркий желтый получился! Пекла в силиконовой форме для кекса, доставала еще достаточно горячим и поломала его в центре, к сожалению. Рецепт очень удачный и кекс вышел замечательный!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
интересный рецепт
Спасибо
Рецепт так вкусно написан, сразу захотелось приготовить. Вам спасибо за интересный рецепт
Спасибо
Спасибо за рецепт. Завтра буду делать.
Благодарю
Спасибо за рецепт, кекс очень вкусный. Единственно, у меня он после выпечки опал, и внизу более плотная прослойка, не пойму почему так получилось?
Спасибо за доверие и вкусную фото улику невероятно приятно увидеть красоту на страничке еще и такую аппетитную На здоровье и готовь с удовольствием
PS ощущение по фото что кекс не допеченный что ли, квёлый какой то. Температуру точно выставляли? И пюре не должно быть горячим чтобы тесто не заварилось
Залезла я в интернет, есть пара-тройка причин. Слишком часто дверцу духовки открывала, либо качество муки. Вроде ещё советуют сделать чуть гуще тесто.
Оля, он пропёкся, сверху трещина была, как у хорошего кекса Тесто воздушное-нежное, (пюре холодное. Попробую другой раз дверцу духовки не трогать до окончания выпечки. Температура да у меня духовка -"старушечка" газовая, но старательная
Благодарю за отзыв
Замечательный вкуснейший кекс получился. У меня из цельнозерновой муки и с коричневым сахаром, поэтому менее жёлтый. И вместо клюквы немного изюма.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику Невероятно приятно увидеть красоту на страничке еще и такую аппетитную На здоровье и готовь с удовольствием
Очень интересный рецепт, забрала с благодарностью в кк.
Спасибо
Красота😍
Спасибо
красивый кекс!
Спасибо
И правда великолепный!
Спасибо
Спасибо вкусненький кекс получился, сахар уменьшила (90г) и вместо клюквы добавила изюм. Семечками посыпала только верх.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику Невероятно приятно увидеть красоту на страничке еще и такую аппетитную На здоровье и готовь с удовольствием
Как хорошо, что мне попался этот рецепт) у меня как раз в холодильнике была тыква. Я её очень в выпечке люблю и вообще в сладком виде. Сразу решила попробовать ваш кекс. С небольшими изменениями : тыква у меня уже была потретая на тёрке, так что вместо пюре я её в микроволновку поставила. И мука у меня цельнозерновая. Но в остальном следовала рецепту. Все получилось, мой кекс остывает. Уверена, будет вкусно. Пахнет так очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и вкусную фото улику , невероятно приятно увидеть красоту на страничке еще и такую аппетитную, на здоровье и готовь с удовольствием
Оленька, яркий, ароматный, просто чудесный кекс!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки