• 6 ноября 2020, 9:57
  • 1171

Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом

Рецепт: Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом

Мягкий, немного влажный пирог на основе какао с добавлением семечек из ржаной и цельнозерновой муки и тыквенно-сливочным соусом. Рецепт не содержит сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом»:

Тесто

Соус

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794 ккал
белки
69.7 г
жиры
201.5 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
698.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
50.4 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом»:

  • Подготовить ингредиенты на тесто.

  • Взбить 2 яйца и щепотку соли в пышную белую пену.

  • Всыпать 3 ст. л. какао (через сито, чтобы не было комочков) и 1 ч. л. корицы, перемешать венчиком.

  • Влить 300 мл. молока, взбить.

  • Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла (ТМ Олейна классическая), перемешать.

  • Всыпать через сито по 80 гр. цельнозерновой и ржаной муки.

  • Вскипятить воду и налить пару столовых ложек кипящей воды в стакан, всыпать 1 ч. л. соды, быстро перемешать.

  • Сразу влить погашенную в кипятке соду в тесто, размешивая венчиком или миксером.

  • Добавить по 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника и кунжута, размешать лопаткой.

  • Тесто должно получиться как на оладьи, льющееся, но не слишком жидкое.
    Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно настоялось.

  • Положить в форму для выпекания (у меня 25x11 см), застеленную пергаментом (к которому ничего не прилипает!), печь при 180 градусах 30-40 минут.

  • Вынуть из духовки и положить на решетку остужаться. Покрыть полотенцем, чтобы не подсох.

  • Подготовить ингредиенты на тыквенно-сливочный соус (пока остывает пирог).
    Тыкву нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
    Если нет свежей, берите замороженную, предварительно разморозив.
    Тыква должна быть сладкая (!), в таком случае сахар не понадобится. Если тыква не сладкая, добавьте сахар по вкусу или сахарозаменитель.

  • Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и добавьте немного воды, чтобы не подгорела (около 50 мл).
    Тушить на медленном огне под крышкой до полумягкого состояния.

  • Влить сливки и перемешать, продолжить тушить тыкву до мягкости.
    В общей сложности 20-30 минут.
    Немного остудить.

  • Размять блендером в пюре до однородной консистенции. На этом этапе можете подсластить.
    Остудить до комнатной температуры.

  • Тыквенной-сливочный соус положить в соусницу.
    Пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).

  • Полить соусом порционные кусочки пирога и украсить семечками и кунжутом либо подать соус отдельно каждому.

  • Шоколадный пирог ПП с тыквенно-сливочным соусом без сахара готов!

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом
Рецепт: Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом

Мягкий, немного влажный пирог на основе какао с добавлением семечек из ржаной и цельнозерновой муки и тыквенно-сливочным соусом. Рецепт не содержит сахара.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

И вкусно, и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки