Это блюдо очень сочное, аппетитное, вкусное! У него ярко - выраженный вкус. Рыба внутри нежная и сочная! Этот пирог порадует гостей, а семейный обед или ужин сделает чудесным и незабываемым.
- 6 ноября 2020, 13:23
- 2088
Рыбник Ярославский
Ингредиенты для «Рыбник Ярославский»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
Начинка
- Горбуша — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 30 мл
- Масло растительное (смазать силиконовый коврик и руки) — 1 ст. л.
- Изюм (для глаз) — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3766.6 ккал |
белки
190.8 г |
жиры
163.9 г |
углеводы
417.4 г |
Порции | |||
ккал 941.7 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 41 г |
углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Рыбник Ярославский»:
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять. Оно готово!
Рецепт дан для приготовления 2-х рыбников!!!
Из большого куска горбуши подготовить филе, т. е. освободить от костей и чешуи. Кожу можно оставить.
Посолить филе с двух сторон.
Слегка обжарить лук, только чтобы он стал прозрачным.
Тесто выложить, желательно, сразу на противень и на силиконовый коврик смазанный маслом и разделить на 2 части, ( немного теста оставить на украшение!!!) из каждой части раскатать 2 пласта, стараясь придать форму будущей рыбы, но с запасом на начинку и боковой "шов".
На один из них положить большой кусок рыбного филе, на него выложить слой лука.
Закрыть начинку вторым пластом теста, защипать тесто по бокам, придать форму рыбы и
украсить пирог.
Дать пирогу подняться, смазать желтком смешанным со сливками. Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года mariana82 #
13 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года jannasimf #
7 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года mriha #
7 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года nadinhike #
Другой раз приготовлю с начинкой из свежей рыбы, знаком этот вкус, сочный пирог на выходе.
Твоя рыбка красуня, прям кокетка аппетитная
Сегодня, у меня, как то так местная плотва надо тренироваться.
Сибочки, дорогая, за интересный и вкусный пирог
7 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года gorschkovaov #
7 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Dama-Lorik #
7 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Демурия #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Ирушенька #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года nelliundco #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Я люблю украшать пироги!
6 ноября 2020 года nelliundco #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года nelliundco #
6 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Вера Черкасова #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Рыбу можно любую, и с минтаем тоже будет отлично! Удачи Вам!
6 ноября 2020 года ирпенчанка #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года alarm clock #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года sibir77 #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Лиса Петровна #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Да, рыбу сырую, свежую класть!
6 ноября 2020 года virgola71 #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года МурКатеринка #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Okoolina #
6 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: