• 6 ноября 2020, 15:02
  • 9688

Бюджетная намазка на хлеб

Рецепт: Бюджетная намазка на хлеб

Всем привет. Сегодня о поделюсь рецептом бюджетной намазки из шпрот на хлеб, крекер или лаваш. Идеальна для перекуса и закуски. Она отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. К тому же она достаточно сытная, так как в ее состав, кроме рыбы, входят яйца и плавленный сыр, а шпроты придают намазке легкую, приятную ноту копчености. Знаю, что такую закуску раньше готовили в Советском Союзе, и она себя прекрасно зарекомендовала и многим полюбилась. Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовиться очень быстро, просто и из доступных продуктов.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бюджетная намазка на хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.5 ккал
белки
58.1 г
жиры
111.1 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Бюджетная намазка на хлеб»:

В начале я мелко нарезаю лук, заливаю его кипятком, добавляю уксус, сахар и соль, все перемешиваю и оставляю мариноваться на 15 минут.
Затем на мелкой терке натираю яйца, морковь и плавленный сырок.
На тарелку выкладываю шпроты без масла и разминаю их вилкой. Добавляю к основной массе, туда же кладу зелень и маринованный лучок, воду слила через дуршлаг, добавляю майонез и все хорошенько перемешиваю.
Затем я поджариваю ломтики хлеба до золотистой корочки с двух сторон (вы можете использовать обычный хлеб, крекер и лаваш отлично подойдут к праздничному столу, будет красиво смотреться).
Ну вот и все. Такая закуска отлично экономит время и деньги.
Радуйте себя и своих близких.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бюджетная намазка на хлеб
Рецепт: Бюджетная намазка на хлеб

Всем привет. Сегодня о поделюсь рецептом бюджетной намазки из шпрот на хлеб, крекер или лаваш. Идеальна для перекуса и закуски. Она отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. К тому же она достаточно сытная, так как в ее состав, кроме рыбы, входят яйца и плавленный сыр, а шпроты придают намазке легкую, приятную ноту копчености. Знаю, что такую закуску раньше готовили в Советском Союзе, и она себя прекрасно зарекомендовала и многим полюбилась. Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовиться очень быстро, просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Бюджетная намазка на хлеб»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы не спешила относить этот рецепт к бюджетным Ничего бюджетного кроме лука и зелени здесь нет В отзывах я вижу люди пишут что сделали его на дни рождения или на праздничный стол Ну а в чем бюджет???
Здравствуйте, себестоимость этой назамки мне обошлась меньше, чем в 100 рублей. Я докупила шпроты за 80 и плавленный сырок за 15, все остальное продукты были дома. Да и в принципе, мне кажется здесь и так все понятно, в составе этой назамки нет дорогих ингредиентов, таких как красная рыба, икра, творожный сыр, авокадо, сыр, креветки -это только самые распространенные продукты для закусок, которые пришли в голову, с ценником значительно выше, чем в этом рецепте.
Спасибо, забрала в КК
Вкусно, одну банку уже умяли. Дочка еще попросила сделать, а она у меня- главный оценщик кулинарных экспериментов.
Благодарю вас за комментарий, я очень рада, что вам понравился рецепт. Я вчера на день рождения дочери тоже ее делала, только мазала на крекер. Улетела вся.
Классная намазка! Можно ещё яйца варёные такой нафаршировать, тоже вкусно. Только я бы всё же шпротные хвостики убирал. Спасибо!
Понравился непритязательный состав продуктов и простота приготовления, люблю всякие намазки. Обязательно попробую!
Большущее спасибо за ваш отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки