Ещё осталась тыква? Значит мимо этого рецепта Вы не пройдёте, ведь ароматные, невесомые, пышные оладьи с кусочками айвы - бесподобны, а какие они яркие..., солнечные. Угощайтесь. P.S.: Из закладки, данной в рецепте, получается много - так что можно смело уменьшить вдвое.
- 7 ноября 2020, 0:02
- 3890
Тыквенные оладьи с айвой
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с айвой»:
Опара
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи (сухие для сдобы, с небольшой горкой) — 2 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л.) — 380 г
- Тыква (печёная) — 330 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 20 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Айва (250 г.) — 1 шт
Дополнительно
- Масло растительное (Олейна Классическая) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2530.4 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с айвой»:
-
Приготовить опару, для этого в тёплой воде смешать сахар, муку и дрожжи, накрыть и отставить на 10 минут в тёплое место.
-
В 4 л. миске пюрировать печёную тыкву с тёплым молоком.
-
Добавить яйца, соль, взбить.
-
Добавить опару, сахар, муку и замесить тесто, как густая сметана. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
-
Айву вымыть, нарезать мелким кубиком (с горошину),
добавить в бродящее тесто, перемешать и, накрыв, оставить ещё на 15-20 минут. -
В горячую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, разогреть, аккуратно, как можно меньше тревожа тесто, большой ложкой выкладывать тесто, жарить 1 минуту, огонь средний.
-
Лопаткой перевернуть, накрыть крышкой, жарить ещё 2 минуты, огонь ниже среднего. Горячие выкладывать на блюдо. Для жарки следующих вновь налить и нагреть масло, таким образом пожарить все оладьи.
-
Подать горячими.
А со сметаной или вареньем... Мммм...
Блаженство, с кусочками айвы...
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года caramel77 #
21 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Akira Shinrei #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года mawyxa-2018 #
9 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Айву необходимо попробовать, да и оладушки испечь ...
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
9 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Sladkoejca #
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ariel7777 #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года мисс #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Vishnja #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Vishnja #
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года tatabilga-2015 #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alarm clock #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Ирушенька #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года jannasimf #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Бархатные ручки #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Olga Sokil #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Valushka2003 #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года nadin0930 #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года ma-ma sveta #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: